APP

收评:港股恒指反弹涨0.42% 濠赌股、苹果概念股上涨

2018-02-08 16:16 来源: 新浪网
收评:港股恒指反弹涨0.42% 濠赌股、苹果概念股上涨

  新浪港股讯 2月8日消息,美股周三收跌。美国10年期国债收益率攀升,使美股受到压力。道指盘中一度上涨逾380点,但收盘小幅下跌。美国参议院领袖达成开支协议使政府避免关门危机。亚太股市周四开盘涨跌不一。今日开盘,港股恒生指数高开0.77%,之后全天维持大幅震荡,截止收盘,恒生指数涨0.42%,报30451.27点。国企指数跌0.43%,报12380.38点;红筹指数跌0.13%,报4459.94点。大市成交1491.83亿港元。

  专家观点:

  华盛资本证券高级分析师Louis表示,德国总理默克尔终于完成筹组大联盟政府,第四度出任总理。欧洲股市终止七连跌。欧元稍有反弹,兑美元做1.227。近日美股波动之大,皆为一些新兴的量化对冲基金所造成。但市场对这些波动性的金融产品之风险和影响都不甚瞭解,仅知道短期内美股仍然会有很大的波动,为避险,沽货套现,离场观望吧。

  港股上午微升19点收市。早上中段因为内银及保险股齐转弱,拖累恒指曾经倒跌71点。午后开市反弹,持续造好,维持在高位上横行。下星期为农历新年假期,沪深港通将会由13日至21日暂停,于22日恢复正常。因此,跟随几日都会较为淡静一点。

  总理李克强指出,要进一步市场化债转股,以降低企业槓杆率。支持合条件银行及保险机构展开市埸化债转股。中保监再出招加强监管,制定重大行政处罚标准。午后银行及保险股齐跌幅扩大。上证指数继续下行势态,虽跌幅收窄,但也帮助不大,继续跌收市。深证午后稍见升幅收窄,但收市前再度向好,并升超过125点收市。

(责任编辑: 李佳佳)
看全文

推荐频道

财经新闻 你总比别人先知道