APP

收评:港股恒指反弹受挫跌0.89% 内银股、内房股下跌

2018-02-07 16:34 来源: 新浪网

  新浪港股讯 2月7日消息,美股周二大幅收高。道指大涨567点,与标普500指数共同实现今年转涨,扭转了此前连续两个交易日重挫的状况。亚太股市周三亦追随隔夜美股反弹。今日开盘,港股恒生指数高开2.56%,但之后A股出现大幅跳水,拖累港股涨幅逐步收窄,午后更是跳水一度跌近1%,截止收盘,恒生指数跌0.89%,报30323.2点。国企指数跌2%,报12433.29点;红筹指数跌1.74%,报4465.75点。大市成交2183.37亿港元。

  沪港通资金流向方面,沪股通净流出1.59亿,港股通(沪)净流出为3.73亿。深港通资金流向方面,深股通净流入19.6亿,港股通(深)净流出为4.96亿。

  重磅蓝筹股方面,腾讯控股涨1.17%,报414.8元;香港交易所涨0.37%,报267.8元;汇丰控股跌0.12%,报80元。

  内银股下跌,中信银行跌5.29%,报5.91元;建设银行涨2.64%,报8.1元;工商银行跌1.74%,报6.78元;中国银行跌1.6%,报4.3元;邮储银行跌2.49%,报4.7元。

  内房股下跌,中国恒大跌0.44%,报22.45元;融创中国跌4.48%,报29.85元;富力地产跌4.29%,报20.1元;碧桂园跌4%,报13.92元;华润置地跌7.33%,报27.8元。

  呷哺呷哺跌7.72%,报13.86元。此前中金预计盈利超预期的呷哺呷哺或纳深港通,但根据最新的天风海外发布的新港股通名单,并没有出现呷哺呷哺。

  金斯瑞生物科技反弹,涨2.71%,报20.5元。该股于1月30日被股东KPCB China Asso场外减持好仓4500万股或2.59%股权,场外平均价28.24元。之后股价持续走低。

  都市丽人涨9.37%,报3.5元。都市丽人公布,2018年2月7日,该公司全资附属公司广东都市丽人、京东全资附属公司京东世纪及李国丞(作为基金管理团队的代表)订立主要条款,据此,广东都市丽人拟与京东世纪及基金管理团队成立合作基金,主要用于适合该集团业务的行业并购和资源整合,继而进一步扩展该集团于全球贴身衣物行业的知名度及足迹。

  专家观点:

  华盛资本证券高级分析师Louis表示,美股首日急跌,是因为债息抽升,次日再急跌,已是因为触及程式盘而沽出所造成。而幅度之深及速度之快,也非始料所及。而这些皆为近年新兴的量化对冲基金。重点在升市造好,跌市造淡,波动越大越为有利。沽盘可以在15分钟内急跌800点,造成即急挫近1600点。日后,相信以后会有更多这些程式买卖出现,而去左右股市之升跌。

  港股上午收升386点。升幅收窄,主要原因是内地A股市场在收市前转势倒跌所拖累。午后开市,再度跟随A股及外围而逐步向下。恒指低见30292点,跌超过303点。唯落到低位,仍有北水流入支持,并将跌幅改变收窄。但最终仍然是跌收市。

  人民银行在工作会议上指出,要保持货币政策稳健、收紧信贷额度、融资要合理有序推进。加强监控管影子银行、房地产借贷等。这正是早上A股市场回落再倒跌的主要原因。收紧房地产按揭。地产板块全线回落。午后沪深两市虽有小幅反弹,唯仍是乏力再上,齐齐跌收市。

(责任编辑: 李佳佳)
看全文 ( 剩余% )
1500万理财高手都在看