新鸿基地产(00016)公司股东应占年度溢利同比增27.9%至417.82亿港元 每股派息3港元

2017-09-14 16:55 来源: 智通财经

  新鸿基地产(00016)发布截至2017年6月30日止的年度业绩,该集团年内收入为782.07亿港元,同比减少14.2%。毛利为357.74亿港元,同比增长2.9%。公司股东应占溢利为417.82亿港元,同比增27.9%。每股溢利为14.43港元,拟派发末期股息每股3港元。

  公告显示,年内可拨归公司股东基础溢利并不包括投资物业净公平价值变动的影响为259.65亿港元,同比增长7.4%。溢利增加主要来自较高的物业销售及物业租赁收益,以及出售若干非核心投资物业的公平价值已变现收益。

  年内该集团透过参与政府招标和更改土地用途,为其土地储备增添两幅地皮,新增土地的总楼面面积为280万平方尺。

  此外,该集团在香港的物业销售表现非常出色,按所佔权益计算,合约销售额约447亿港元,主要来自多个方便前往公共交通运输系统的优质住宅项目,包括港铁南昌站上盖的汇玺、元朗GrandYOHO及PARKYOHO、何文田天铸第一期、屯门珀御、将军澳南海天晋及筲箕湾形荟。

(责任编辑: 和讯网站)
看全文 ( 剩余% )