光大证券:天虹纺织(02678)毛利率下半年将逐渐回升 建议低位布局

2017-09-14 15:54 来源: 智通财经

  智通财经APP获悉,光大证券(601788,股吧)发布研报维持天虹纺织(02678)2017-2019EPS 1.31/1.42/1.66 元,维持目标价14.79 港元,对应2017年9.5倍PE。公司当前股价对应2017 年仅6.5 倍PE,股息收益率4.6%,维持“买入”评级,建议低位进行配置。

  9月13日,天虹纺织股价上涨7.7%,中报以后累计上涨16%。公司9 月11 日曾发布公告称,公司在越南的两家全资附属公司分别与大股东持有的天虹海河工业园签署协议,收购海河工业园两幅地块,用于后续的业务扩张。

  但该举措符合公司一贯的在越南稳步扩张的战略方向,完全符合预期,并不构成基本面变化。股价上涨只是前期纺织市场大环境低迷导致公司股价超跌,估值过于低估。

  下半年毛利率将见底回升

  上半年纱线业务景气度低于预期主要是印染环节供给侧改革导致下游需求减少、新疆大量产能投放带来供给增加以及内外棉价差缩窄使得越南工厂利润率偏弱。上半年行业需求偏弱,导致公司下调全年销量目标至65万吨,即下半年销量同比增长4%。

  然而市场对于差异化产品和快返产品需求仍然旺盛。因此,公司将于年底前在山东工厂投产1万锭,并在下半年建设徐州14万锭智能工厂,明年二季度建成。新增产能预计将使18 年销量增长10%至72 万吨。

  机构认为下半年毛利率将逐渐回升,主要是1)纱价上涨一般略落后于棉价,下半年纱价有望继续上升改善毛利率;2)制衣业务毛利率预计从上半年3%逐渐回升至10%以上;3)国内差异化纱线毛利率高,随着国内新产能投放将拉高整体毛利率。

  下半年毛利率将回到16%,18 年回到16.5%。

  产业链延伸进一步明晰

  公司的产业链延伸目前分为三部分。

  与常州华利达的合资公司今后将主攻外套业务,定位是帮助天虹培育制衣工人,传授管理经验,并介绍日本客户,天虹占股约 45%。

  4 月收购的年兴工厂将主要承担天虹下游牛仔裤业务的拓展,短期目标是通过提升管理效率和产能利用率扭亏为盈并尽快探索出主打产品。

  海河工业园的印染工厂年底前投产,作为产业链中间环节的试点工厂,最终是为工业园引入更多的中游环节合作企业,共同培育全产业链制造。

(责任编辑: 和讯网站)
看全文 ( 剩余% )