APP

美国30年房贷利率破5%意味着什么

2018-10-11 08:45 来源: 搜房网
  随着美联储多次加息,美国整体利率环境趋紧,主要利率持续走高,特别是国债利率。在这种环境下,住房抵押贷款利率也呈现出攀升势头。

  根据Mortgage News Daily的报道,期限30年的美国住宅抵押贷款利率突破了5%,创八年来新高。对于抵押贷款的购房者来说,利率上升意味着每月还款数增加。那么随着利率的上升,对于用现金买房的购房者来说有什么影响呢?对于想要购置房产的投资者来说又有什么影响呢?

  

美国30年房贷利率破5%意味着什么

房天下美国房产

  由于利率上升会增加借贷的成本,促使买家降低预算,观望中的购房者可能会暂缓买房计划,在需求上会有所减少,继而会抑制房价的增长。这对于华人购房者来说是个好消息,因为在购房习惯上,华人更倾向于使用现金购房。利率的变化对使用现金购房的买家没有影响,而相对稳定的房价可能是购房的好时机。

  
美国30年房贷利率破5%意味着什么

  从全美范围来看,住宅销售和房屋建设许可全都在回落。纽约、旧金山、丹佛等曾经房价飙涨的城市正在降温。市场上的待售房屋、交易量都有所下降,买房者可能做出更多让步,所以有买房需求的人可要抓紧啦。 (责任编辑: 宋虹姗)
文末彩蛋:打开APP阅读文章,文末领取22元红包 未完待续,继续看

网站仅显示部分内容,请前往和讯APP阅读全文

取消 确认

推荐频道

财经新闻 你总比别人先知道