APP

美国人为啥不喜欢买房 原因全在这

2018-10-09 08:59 来源: 搜房网
  众所周知,我国一线城市房价以高的惊人,为啥还有那么多人执着于买房。对于在背井离乡在外拼搏的人而言,能够在这个拼搏的城市里被承认,就必须要买房,对现在这个社会而言,一线城市能买上房已经能算上是中产阶级,对于在异乡拼搏的人来说,房子是在个城市生活上坚实的后盾,房子对于他们来讲就是一个永恒的财富。然而在美国,大多数人们在一个州上生活的时间往往不超过十年,流动性大导致了买房需求的下降。

  美国房价相对美国人的收入而言,美国的房价确实不贵。那为啥还是有很多人选择租房呢?

  

美国人为啥不喜欢买房 原因全在这

  1、房价并非便宜

  相对美国人的收入而言,美国的房价确实不贵。不过,从绝对价格上来说,美国的房价还是比中国贵得多。而且与中国的购房热度相比,美国购房人数有过之而无不及。仔细一看,美国的大城市诸如纽约、洛杉矶、旧金山等等,房价高得很,纽约市的一套房子基本要100万美元以上,旧金山湾区的一套房子基本要80万美元以上,所以,美国的房价其实并没有你想的那么低。

  美国的房价也是根据地理位置分布不同,人口密度不同,房价差异就很明显,纽约的房价就很高,华人聚集地也不便宜,你像底特律这样的地方,房价就便宜,但是生活品质肯定下降,一些人也不愿意在这里生活。美国人平均购房年龄在40岁左右,我们中国平均购房年龄在27岁,在美国普通人买房压力虽然相对于中国人会相对小一些,但是也没有媒体报道的那么容易,纽约及周边城市人口多,房价也是相当高的,一般人也负担不起。

  2、租房制度的完善

  美国的租房制度也很完善,在美国租房子房东责任很大,自己只需要出水电费和房租,任何东西坏了一个电话房东就得派维修工来修。百叶窗拉不下来,厨房水池底下的搅拌机坏掉,洗衣机不工作,空调坏了,洗脸池和浴缸被头发塞住等各种问题,都是当天派工人来修。自己只需要按时交租,其他都是房东负责。在美国租房,一般只需要支付相当于一个月房租的押金,没有“押一付三”一说,而且法律对于房东提前解约有非常严格的限制,不会出现房东提前赶人的情况。

  3、美国人口流动频率高

  美国人口流动频率非常高。在一个州居住超过10年的人口,不到人口总数的50%。也就是说,每年有5%以上的人口从一个州迁徙到另一个州,而我国平均每年迁徙的比例约为1%。也就是说中国月90%的人口会在当地居住超过10年。所以中国人购房意愿要比美国人强烈得多。美国被称为消费型国家,所谓消费型,就是居民取得收入以后,不是很愿意存钱,而喜欢消费。如购物、旅游、文化消费等。也就是说,一旦拿到钱,很快地就转化成了消费。而且美国为了刺激人们对遗产的传承而导致的“懒惰”,所以对不劳而获的遗产继承、多套房购买都设计了详细的制约措施,比如房产税的设计和遗产税的设计,都是为了防范财务的简单传承,鼓励人们靠创新赚钱、而不是物质传承。

  美国人不喜欢买房,喜欢租房,在客观上导致除纽约、洛杉矶、旧金山等大城市之外的中小城市房价普遍不高(相对于美国人的收入),而租金却偏高,正式基于这一点,中国人在美买房更划算,除了自己住之外,平时把房屋出租也会有一个不错的收益效果。 (责任编辑: 常丹丹)
看全文

推荐频道

财经新闻 你总比别人先知道