APP

实现“澳洲梦”,堪培拉的经验让住房成本降低三分之一!

2018-10-01 10:11 来源: 搜房网
  澳大利亚房价在过去五年中上涨了60%。这对拥有700万户家庭的人来说是个好消息。

  但与此同时,300万澳大利亚家庭每年支付500亿澳元的租金。价格越高,他们对自置居所的梦想就越远。

  但是,如果现在有办法向租房者提供一种安全的长期房屋所有权,同时节省大约一半的房屋成本呢?

  这不是我们应该探讨的事情吗?

  我为周二晚在墨尔本推出的澳大利亚研究所和Prosper Australia 撰写的一份新报告显示,这不仅是完全可能的,而且已经在我国首都悄然发生了十年,每年为堪培拉居民节省数百万澳元。

  目前约有1,000名堪培拉家庭每年节省900万澳元。与租房相比,在十年期间,一个典型的家庭将节省37%的住房成本。

  我们应该怎么做?

  自2008年以来,没有房产的堪培拉家庭可以免费使用土地,而不是购买土地。他们需要做的只是每年按市场价格的2%向政府支付小额租金。只要他们支付租金,他们就可以终身使用这块土地。

  对家庭来说,不利的一面是,他们放弃了土地价值的增长。好处是它每年只需要花费2%,而不需要支付5%的利率来承担抵押贷款。当他们出售房屋时,他们只是出售土地上的房屋,而土地价值部分则交给政府。

  对政府来说,它的效果非常好。政府廉价租赁土地而损失的价值,随着土地价值的上涨而得以偿还。

  是什么让澳大利亚首都地区的计划如此激进,以至于在关于住房负担能力的主流政策辩论中几乎完全忽略了这一点。与此

  相反的是,它到处都充斥着复杂而昂贵、却对于房屋价格或租金影响甚微的政策。

  例如,估计十年内每年额外建造50,000套房屋,在十年末将价格降低10%。这将是一项艰巨的任务,需要超过200,000名工人 - 或几乎堪培拉的总劳动力。

  我们每年花费数十亿澳元用于无效的住房补贴,例如向投资者减税和首次购房者赠款,以及向开发商提供有价值的土地规划决策,能够见到效果更少。我们这样做是希望土地所有者能够自愿建造足够的住房以降低价格。

  重要的是,这份报告显示,政府不需要为了节省成本而损失收入 - 他们只能改变现有住房补贴的方向。或者他们可以允许创建私人经营的社区土地信托,与美国和英国的土地信托一样,以达到同样的效果。

  在首都地区,我们很少听到类似投诉,这种方法实际上真的有可能帮助潜在购房者。 (责任编辑: 徐帅)
看全文

推荐频道

财经新闻 你总比别人先知道