APP

为何大家都爱精装修新房?原来租金高出平均这么多!

2018-09-30 09:19 来源: 搜房网
  对于在英国买房出租已经有些年头的朋友来说,肯定不难感觉出来,租客对于出租房质量的要求,明显就变高了。

  几年以前,政府对于高环保高能效还不是特别推崇,所以我们房子只要是地段稍好些的,内部装修什么的差一点老旧一点也没什么关系,有不少人还觉得古旧的家具和装修风格是英国房子的一大特色。

  这两年租客的观念则明显改变了。随着接触互联网和新兴事务的千禧一代在租赁市场上的份额逐渐变多,加之政策倾斜,装修啊家具之类不合时宜的房子就不像以往那么好租了。

  预计在未来几年内这一趋势将会更加明显。出租房如果家具老旧,装修过时,在租赁市场上的竞争力将大受挤压。对于住宅的英国化审美,也正从“古典”偏向“时髦”发展。

  

为何大家都爱精装修新房?原来租金高出平均这么多!

  


  据OntheMarket数据统计,现如今的租赁市场上,拥有优质家具和内饰的出租房源,对比那些家具老旧过时的房源或毛坯房可以显著提高租金收入。

  以一套普通的两居室住房为例,在精装修和不怎么装修的情况下,月收租最高有21%的差额。视地区各有不同:

  谢菲尔德Sheffield

  普通装修两居室平均月租:£726;劣质装修两居室平均月租:£598;相差比例:21%

  伯明翰Birmingham

  普通装修两居室平均月租:£720;劣质装修两居室平均月租:£600;相差比例:20%

  利兹Leeds

  普通装修两居室平均月租:£801;劣质装修两居室平均月租:£673;相差比例:19%

  曼彻斯特Manchester

  普通装修两居室平均月租:£774;劣质装修两居室平均月租:£673;相差比例:15%

  泰恩河畔纽卡斯尔Newcastle upon Tyne

  普通装修两居室平均月租:£692;劣质装修两居室平均月租:£607;相差比例:14%

  伦敦London

  普通装修两居室平均月租:£1408;劣质装修两居室平均月租:£1280;相差比例:9%

  

为何大家都爱精装修新房?原来租金高出平均这么多!

  一个差异巨大的月收租比例使得未来老旧装修的房子可能抢占不到什么市场,由此也突出了新房的价值。

  其实就英国本国的房东来说,意识到装修重要性的也很多。 GoCompare问卷调查显示,进5年中,有87%的房东装修了自己的房子。在所有为自己房屋做装修的房东当中,升级诸如电暖,煤气等硬件设施的仅占32%,而做升级内饰,让房子看起来更“时髦”的房东则占据了68%的大比例。

  前十大最受房东喜爱的翻新手段分别是:

  1.粉刷,小物件(50%) 2.更换新地板(31%) 3.翻新浴室(29%) 4.翻新厨房(25%) 5.修剪花园(25%)6.更新中央供暖(25%)7.安装新窗户(21%)8.增设外部建筑(16%)9.房屋外部装修(13%)10.提升隔热(13%)

  可以得出的信息是除了必要的提升能效等级(隔热,新窗户,供暖系统等)之外,最受欢迎的粉刷,换地板都是注重于房屋让人看起来感觉更棒,包括了翻新浴室和厨房的很多,但是改造卧室的基本没有。不少房东确实是付诸行动的。

  对于市场而言,整体水平提高,更会加剧租赁市场上对于优质装修房源的需求。

  但是,如果仅考虑出租效率的话,买新房一定是比买老房子然后自己装修要来得效率高的,因为老房子虽然表面可以进行粉刷,但是管道啊,线路啊,那些埋在房子里面的东西施工起来并不容易,成本也不低。对于大多数投资人来说,购买新房进行购房出租更加省时省力。

  除非你是专业人士,否则自己动手装修房子还是有很多隐性风险的。普通人只知道怎么做可以让房子变好看,对于材料,操作方式等专业一点的问题没有深究,可能就会造成房屋的损坏。而且这部分由于自己失误操作产生的损失保险公司是不赔付的,要自己掏钱去修。

  

为何大家都爱精装修新房?原来租金高出平均这么多!

  其实,近年来,无论是租客还是房主,都对房产的装修水平要求越来越高。这也让英国市场上的新房越来越受欢迎。除了装修风格简约大方,非常现代,购房者更看重的是新房的房屋质量。无论是保暖,节能,还是管道,排水系统等基础设施的质量,新房都是远超二手房的。

  虽然从房价来看,新房高于二手房,但从长远来看,新房更节能,保暖性也更好,基础设施质量好,设计合理,省下不少水电煤气费,比二手房在这方面更省钱!

  对于海外投资者来说,省时省力省心的新房,无疑是最佳选择。

(责任编辑: 常丹丹)
看全文

推荐频道

财经新闻 你总比别人先知道