APP

想在英国买保护级建筑?这些问题你都知道吗?

2018-09-29 09:15 来源: 搜房网
  很多人喜欢英国国家保护建筑。这些建筑往往有着悠久的历史,或者别致的造型…

  虽然保护级建筑里的内部,也有一些是情况比较糟糕的,但普遍条件还可以。我们最近的一些项目里就有保护级建筑的身影。那些地段较好,维护得体的保护建筑,在同区域的价值肯定比普通民宅更高一些。若再是什么名人的故居,悬上一块蓝色圆牌,那成为顶级豪宅的可能性就非常大了。

  很多人也知道,保护级建筑有许多政府制定的条条框框,没了解清楚之前其实也不太敢真的下手买。

  所以,作为一个买家,特别想买保护建筑,到底有哪些要提前知道的内容?

  给大家贴几个FAQ,这些应该是小编被问得最多的几个问题了。

  1、哪些房子是保护建筑

  主要分时期:一般1700年以前造的,并且到现在还在很大程度上保持原貌的建筑会被政府保护,到现在基本上都是一些规模较大的教堂和庄园之类的。民宅和城堡有也是有,但数量不是很多,因为时间久了又经历过战争,很多都没什么保护的价值了。

  比如:伦敦的圣保罗大教堂,德比郡的哈德威克庄园。

  第二类也是最多的一类,1700-1840年的建筑,就是我们经常说的乔治王朝时期的建筑(Georgian)。这个时期的建筑普遍会得比上一个时期保存完好,所以评保护建筑的要求也稍高一些。官方的说法是展现当时代建筑的先进性或是由知名设计师设计的建筑才会被保护。

  

想在英国买保护级建筑?这些问题你都知道吗?

  


  第三类就是1840年到1914年,也就是我们的维多利亚建筑,情况和第二类

  第四类是1945年,也就是二战以后的建筑,列保护级的很少很少,只有那种建筑学上特别杰出同时需要重点保护的才会列保护级建筑。

  2、保护建筑一定是居民房吗?

  除了像上面的什么教堂啊,博物馆之类的,民居占大多数。但是比如什么谷仓,马厩,甚至是墓碑,电话亭都有可能是保护建筑。

  3、怎么看某栋建筑是不是保护建筑?

  国家登记处的房子对保护建筑都会有备案,互联网上可以查到。把建筑的名字或者邮编输进下面这个网站里就可以查到了。https://historicengland.org.uk/listing/the-list

  4、建筑的哪些方面会对买家有限制?按照官方的说法是“从内而外的”,买了保护级建筑的买家,既要保护内部的整体装修风格,又要保护外部的外型结构。基本上是个改动就都要向有关部门申请。不过保护建筑本身真的是很漂亮很有特色的,改动本身要谨慎,花费也会更大。

  5、保护建筑要维护吗?要做哪些维护?

  保护建筑当然是要维护的,对于民居来说,你需要:定期检查地板和天花板、确保水槽和下水管道的通畅干净、对外部的木质材料定期重新上漆、更换窗户上的氧化锡材料、清理藤蔓(蔷薇)等附着建筑上的植物、一年两次清理烟囱、定期重嵌砖块和石雕的灰缝、定期检测所有的气电设备、定期清理石灰。

  居民住宅一般就上面这些需要注意的,至于什么大型城堡啊,超大庄园啊,那工程量就大多了。

  不过不管是民居还是大型保护建筑,在做维护的时候都要清专业人士过来,自己是做不了的。这也是额外的成本了,当然维护的材料是要你自己买的。所以房子越大,维护成本越高。

  

想在英国买保护级建筑?这些问题你都知道吗?

  


  6、能不能添加附属建筑?

  不止是附属建筑,包括室内室外的所有改动,真想做是可以的,不过需要政府批准。去找你房子所在地的Council,申请一份叫《Listed Building Consent》的文件,获批之后就可以了。

  一般来说,像给一个时期的保护级建筑添加一个现代化的附属建筑或者做一些现代化的改造是基本上是很难通过审批的,一定要符合建筑本身的风格和审美。主要是材料要用那种老旧的,说实话会比现代材料更贵一些。

  7、购房注意事项

  买一个保护建筑的时候一定要注意了,买之前就要确保卖家没有做什么未授权的违规改造,不然的话回头被查到了政府会要求现任业主恢复原状(谁住谁复原)。

  保护建筑比起同区域的普通建筑,优势在于其文化和建筑风格获得主流机构认可,当然是房产自身价值的一种体现。

  当然了难处对于我们一般的买家来说在于–改造成本过大,申请审批时间过长,材料稀缺,每年高昂的维护费用。虽说买普通的房子也要保养,但是保护建成要花费的维护成本会高出很多,而且是当地政府council强令执行,做不好可能就要被罚款了。所以,是否购买保护建筑,一定一定量力而行。

(责任编辑: 常丹丹)
看全文

推荐频道

财经新闻 你总比别人先知道