APP

这两个国家的累计黄金产量都超过20亿盎司

2018-07-12 17:45 来源: 和讯名家
  贵金属投资者可能会很惊讶地得知,两个主要国家的累计黄金产量都超过了二十亿盎司。这是很多黄金,要知道我们认为只有六十亿盎司的黄金在历史上被开采出来。下面是两个黄金生产国的一些线索。历史上产金最多的国家在1970年达到峰值产量,第二个产金最多的国家在1998年达到高峰。有趣的是,最大的黄金生产国在1970年开采了1000吨黄金。而另外一个国家最高年产量只是接近了不到这个数量的一半。

  根据几个不同来源的数据,南非是世界最大的黄金生产国,自1871年以来提供了近17亿盎司的黄金。南非黄金产量自1870年初开始以每年不超过5,500盎司的速度放缓,但到了1896年,该国每年开采的黄金超过250万盎司。现在我们知道南非是世界历史上最大的黄金生产国,排在第二位的是哪个国家?

  第二大采金国相差很远,生产量只有南非的52700吨的三分之一。美国在世界上排名第二,自1801年以来,开采了18800吨黄金。因此,南非和美国生产了71,500吨黄金,占全球已知矿山供应量的38%。不包括前苏联和俄罗斯,累计黄金产量排名第三的是澳大利亚。

  现在大多数人宁愿买一辆汽车、一艘船、房车和大量的高科技产品,也不愿购买一块金或银用来看着。当困难来临时,大多数人只能使用他们的剩余资金保护自己。(覃维桓 译)

    本文首发于微信公众号:中国黄金网。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑: 刘小满)
看全文 和讯22周年:2018年12月31日之前安装,领22元红包

推荐频道

财经新闻 你总比别人先知道