APP

欧市盘前:美国CPI携手欧银纪要来袭 黄金“避险”名不符实

2018-07-12 17:08 来源: 汇通网

  周四(7月12日)由于在全球不确定性以及经济数据积极的背景下,引发美元全面上扬。如果晚上美国CPI表现强劲,可能会提升美联储年内再多次加息预期,从而推动美元进一步走高。

  任何低于预期的结果若表明通胀将长期放缓,都可能导致潜在的鸽派立场,以及降息的风险。尽管如此,美元仍然是汇市的有力推动者。此外,北京时间19:30,欧洲央行将公布6月货币政策会议纪要。若措辞鹰派,有望推动欧元反弹。

  国际能源署(IEA)日内将公布月报,原油多头期待能从中寻获推动油价反攻的线索。市场关注的焦点或再次集中在供应方面,上月的报告中首次估计2019年的石油需求。

  ★亚洲时段外汇行情回顾★

  亚盘时段,欧元兑美元现报1.1680,涨幅0.06%。中美贸易冲突再度升级,加上此前德国ZEW经济景气指数跌至2012年8月以来的最低水平,是打压欧元的关键因素。

  鉴于欧元区经济数据表现强劲,重新审视了2019年9月加息的可能。欧元兑美元近期上行动能保持稳固,但当前走势将主要取决于经济数据表现,上行空间恐受限于美国CPI可能意外录得亮眼增长。

  日内将公布欧元区5月工业产出和欧央行货币政策会议的账户,此外欧洲央行将于晚间公布6月货币政策会议纪要,市场将探寻何时加息信号。

欧市盘前:美国CPI携手欧银纪要来袭 黄金“避险”名不符实

  亚盘时段,英镑兑美元现报1.3214,涨幅0.07%。美元广泛走强和英国政府风雨飘摇令英镑兑美元本周来大幅走低。

  周四英国将公布脱欧策略白皮书,而此前包括英国脱欧大臣戴维斯和英国外长约翰逊在内的多位政治家辞职。该文件指向软脱欧,尚需要欧盟批准,据悉该文件自上周末提交以来经历了多次修改,但远未达到保守党的希望值。

  市场目前不仅将关注欧盟的回应,也将关注英国首相特雷莎.梅的权力以及可能的非信任投票。脱欧的不确定性加上政治局势日益趋紧,投资者们开始大量抛售英镑。

欧市盘前:美国CPI携手欧银纪要来袭 黄金“避险”名不符实

  亚盘时段,美元兑日元现报112.30,涨幅0.26%。受美元走强影响,汇价自2018年1月以来首次突破112一线。

  此前,美国PPI数据创6年半来最大年增幅,带动了美元的持续走强,同时由于海外资金流向日本推动日股上涨,一定程度上打压了日元,使得美元兑日元出现了较大的拉升。

  三个月期的美元兑日元的风险逆转来到5月23日以来最高,上涨0.11至-0.7950,看跌期权较受青睐。美元兑日元风险逆转的一个关键原因是市场对于美元较强走势持观望立场。

欧市盘前:美国CPI携手欧银纪要来袭 黄金“避险”名不符实

  ★原油期货方面:油价亟待IEA月报回血★

  亚市盘中,美油现报70.58,涨幅0.28%。国际能源署(IEA)日内将公布月报,原油多头期待能从中寻获推动油价反攻的线索。

  美国总统特朗普近期一直在向盟友施压,要求它们在11月前将伊朗产品进口降至零。印度的这一转变推动了美国政府利用能源实现其政治目标的努力。

  如果中国在最新一轮美国关税中对美国的石油进口征税,可能会抑制中国的购买,导致美油价格下跌。

  因利比亚国家石油公司恢复对东部油港的控制权,且OPEC在6月原油产量录得增长。油价凌晨短线跌幅扩大,美油暴跌逾5%,布油重挫近6%。

  美国EIA数据此前显示,原油库存减少1263.30万桶,远超预期的减少448.9万桶但仍无力扭转油价颓势。

欧市盘前:美国CPI携手欧银纪要来袭 黄金“避险”名不符实

  ★贵金属方面:黄金沦为避险界“耻辱”★

  亚盘时段,现货黄金现报1244.42,涨幅0.20%。金价疲软的原因有多个,其中包括黄金的机会成本上升,美元走强,大范围的去杠杆化以及实物黄金需求疲软等。

  考虑到美国关税政策导致地缘政治局势以及经济紧张情绪升温,全球股市以及大宗商品市场(原油除外)都遭受冲击。因此,在避险情绪如此强力的情况下,金价仍未受到提振。

  据世界黄金协会(WGC)公布的数据显示,2018年第一季度,黄金需求量为973.5吨,这是自2008年来的最低水平。金币以及ETFs需求的疲软加上印度珠宝需求下滑12%是实物黄金需求下降的主要因素。

  加拿大丰业银行近日公布了其对黄金的月度报告,报告中指出黄金走软因其相对于其它避险资产的机会成本更高,且实物黄金的需求疲软,也进一步打压金融市场对黄金的投资欲望。

欧市盘前:美国CPI携手欧银纪要来袭 黄金“避险”名不符实

  ★汇市行情★

名称 最新价 涨跌 涨跌幅
美元指数 94.69 -0.05 -0.05%
欧元美元 1.1682 0.0008 0.07%
英镑美元 1.3213 0.0008 0.06%
美元日元 112.25 0.24 0.21%
澳元美元 0.7383 0.0017 0.23%

  ★沪深两市放量反弹,创业板指涨逾3.3%★

  上证综指周四收盘上涨59.89点,涨幅2.16%,报2837.66点;

  深证成指周四收盘上涨249.79点,涨幅2.77%,报9273.61点;

  沪深300指数周四收盘上涨73.53点,涨幅2.16%,报3481.06点;

  创业板指数周四收盘上涨51.62点,涨幅3.30%,报1614.63点;

  澳大利亚S&P/ASX 200指数周四收盘上涨1.01%,报6278.40点;

  日经225指数周四收盘上涨1.2%,报22187.96点;

  日本东证股价指数周四收盘上涨0.5%,报1709.68点。

欧市盘前:美国CPI携手欧银纪要来袭 黄金“避险”名不符实

(责任编辑: 刘小满)
看全文
财经新闻 你总比别人先知道