APP

沪镍涨近4%原油仍领跌 油脂油料低迷均飘绿

2018-07-12 15:27 来源: 和讯期货

  和讯期货消息 周四(7月12日)商品市场涨跌分化。黑色系无一下挫,锰硅涨逾3%,热卷、铁矿石涨逾2%;有色金属多飘红,沪镍涨近4%,沪铜涨逾1%;能化板块原油领跌近3%,沥青跌近2%;农产品(000061,股吧)方面,油脂油料类普跌,菜粕、鸡蛋、郑油跌逾1%。

  截止收盘,涨幅方面,沪镍涨3.61%,锰硅涨3.07%,螺纹涨2.74%,焦炭涨2.50%,热卷涨2.13%,铁矿石涨2.08%;跌幅方面,原油领跌2.94%,沥青跌1.57%,菜粕跌1.30%,鸡蛋跌1.17%,郑油跌1.12%。

沪镍涨近4%原油仍领跌 油脂油料低迷均飘绿

  悲观情绪缓解金属走势 沪镍大涨

  目前国内环保因素渐退,但镍铁供应仍显紧张,镍铁价格高位坚挺对镍价有较好支撑。此外,国内及LME镍去库存节奏依然较为明显,伦镍库存现已降至2014年年初以来低点,沪镍库存处于2014年9月以来低位,受宏观利好基本面提振,沪镍大涨,沪铝、沪铜、沪锡受宏观信心加持,小幅飘红。

  其中由于贸易战的不确定性,多空均存有较大风险,废铜替代性将逐渐走弱,一定程度给精铜带来支撑,沪铜飘红后震荡前行,截止午间小幅收涨。贸易战紧张情绪暂缓,沪铅杀跌情绪有所缓解,但回升较慢,截止午间仍小幅飘绿。沪锌受基本面冶炼厂检修,止跌企稳,但长期来看海外锌矿复产消息仍令沪锌弱势偏空。

  利比亚及OPEC产量上升 原油暴跌

  OPEC最新月报显示,6月OPEC原油产量增加17.34万桶/日至3232.7万桶/日。据二手资料显示,沙特6月原油产出增加40.54万桶/日,至1042万桶/日。伊拉克6月原油产出增加7.15万桶/日,至453.3万桶/日。而伊朗6月原油产出则减少2.27万桶/日,至379.9万桶/日。不过经合组织5月原油库存低于5年均值4000万桶,继续实现减产目标。

  美国能源信息署(EIA)周三(7月11日)公布报告显示,截至7月6日当周,美国精炼油库存增加412.5万桶,连续4周录得增长,且创1月12日当周(26周)以来最大增幅,市场预估为增加120万桶。利比亚国家石油公司恢复对东部油港的控制权,这令原油供应量有所上升,从而令油价面临较大的下行压力。

  在欧洲央行和加拿大央行两大央行的冲击下,金融市场波动加剧。据悉,欧洲央行政策委员在首次加息时点上存在分歧,欧元/美元一度急涨约60点,但随后回吐全部涨幅转而下跌。加拿大央行启动了今年的第二次加息,加元/美元一度飙升逾80点,但在行长波洛兹举行记者会期间,加元涨幅回吐殆尽。美元强势走高令油价承压。

  

(责任编辑: 邵一迪)
看全文 和讯22周年:2018年12月31日之前安装,领22元红包

推荐频道

财经新闻 你总比别人先知道