APP

夜盘国际油价带头下跌 内盘原油跌近3%黑色系强势走高

2018-07-12 10:26 来源: 和讯期货

  和讯期货消息 周四(7月12日)商品市场涨跌互现。今日开盘后国内商品显分化,原油领跌近3%,农产品(000061,股吧)方面,豆类、油脂类均飘绿。黑色系普涨,焦炭、焦煤涨逾2%;有色多飘红,沪镍领涨近3%。11号,美国特朗普政府发布一份针对中国2000亿美元商品加征10%关税计划,引发夜盘国际市场震荡,国际油价暴跌,创最大跌幅。

  截止发稿,跌幅方面,原油领跌2.88%,沥青跌1.57%,棕榈跌1.24%;涨幅方面,沪镍领涨2.95%,焦炭涨2.28%,焦煤涨2.16%,螺纹涨1.96%。

夜盘国际油价带头下跌 内盘原油跌近3%黑色系强势走高

夜盘国际油价带头下跌 内盘原油跌近3%黑色系强势走高

  油价暴跌,叠加贸易形势变化,大宗商品周四惨遭抛售。布伦特原油期货周三收跌5.46美元(6.92%),创下2016年2月以来的最大单日跌幅,报73.40美元/桶。WTI原油期货亦跌超5%。

  商品普遍表现不佳,伦铜、伦锌跌3%,伦铅跌5%,均跌至一年来的低位。伦镍跌2%,一度创下两个月来的盘中低位。伦镍、伦铝、伦锡均有不同幅度下跌。农产品期货同样重挫,芝商所大豆期货跌至2008年末以来的地位,ICE棉花期货跌2%,CME瘦猪肉期货跌1%。

  原油的下跌压力主要来自利比亚的供应增加。该国石油公司意外宣布,重开四个关键的出口港口,油价受此影响加速下行。此外,OPEC周四发布的月报预计,OPEC以外产油国2019年将提供足够多的石油产量来满足需求增长,2019年OPEC以外产油国石油供应增幅将是五年来最大。

  中美贸易形势变化也被认为是周三商品期货价格重挫的重要原因之一。美国公布了对华2000亿美元输美产品的加征关税清单,中国称将作出必要反制。中国几乎是所有商品的最大进口国,其经济活力和进口需求对商品价格构成显著影响。

  

(责任编辑: 邵一迪)
看全文
财经新闻 你总比别人先知道