APP

和合资管6大问题违规 遭中基协公开谴责并暂停备案

2018-07-12 07:40 来源: 中国基金业协会

  7月11日,中基协发布对和合资产管理(上海)有限公司(以下简称:和合资管)的纪律处分决定书。

  中国基金业协会(以下简称:中基协)2018年5月24日向和合资管下达了纪律处分事先告知书,和合资管于6月6日提出复核申请。 经过一个多月的审查和复核后,中基协下发了最终的纪律处分决定书。

  决定书显示,和合资管存在违反投资范围规定、违反规定公开募集、违规制定“承诺最低收益”条款、信息披露不充分、公司治理和内部控制缺失、未经备案就开始投资运作等六大问题。

  协会认为,和合资管作为期货公司的资产管理子公司,偏离了期货公司的主业,偏离了资产管理业务的本源,以资产管理业务为名从事信托贷款业务,名实不副,难以用资产管理业务的规范予以约束和防范风险,必然违反法律法规并最终形成风险。

  协会表示,鉴于该案件的基本事实、情节和审理复核情况,根据《纪律处分实施办法(试行)》第五条、第六条,协会决定:

  一、对和合资管的法定代表人袁锦滢、总经理蒋毅尧、合规负责人郭寒冰予以公开谴责。

  二、自2018年7月6日起暂停受理和合资管资产管理计划备案。

  和合资管于2015年11月18日完成工商注册登记,为和合期货全资设立的资产管理子公司,注册资本1.6亿元。2015年11月30日,中国期货业协会发布《关于和合资产管理(上海)有限公司设立予以登记的通知》(中期协备字〔2015〕147号)。袁锦滢为公司法定代表人,蒋毅尧为公司总经理,郭寒冰为公司合规负责人。

  暂停备案期间,和合资管应当妥善处置现有业务风险,对照纪律处分决定书进行全面和彻底的整改,回归资产管理业务本源,回归期货公司主业,建立健全公司治理、内部控制和风险防范机制,加强合规教育和培训。在有关整改完成前,不予恢复和合资管资产管理计划备案。

(责任编辑: 吴晓琳)
看全文

推荐频道

财经新闻 你总比别人先知道