APP

期货专家连线:沪胶中长期仍将下行 焦炭多单继续持有

2018-05-17 15:09 来源: 和讯期货

  和讯期货消息 5月17日徽商期货分析师团队和东海期货分析师团队做客和讯期货专家连线,对网友的盘中提问做出即时回答,以下是问答精彩内容汇总:

  wxf2rjfz9s:老师好:焦炭怎么看?谢谢!

  徽商期货研究:焦炭:现货强势运行,钢厂复产带动需求回暖,利润回升促进焦企开工提升,期价涨势放缓。目前受2150位置压制,关注是否能突破前高。(05-17 11:05)

  梦与乌托邦:请问:铁矿中期怎么看?谢谢!

  徽商期货研究:中期的话,对于I1809合约来说利多点还需关注钢材利润和废钢价格,螺纹此轮库存利多行情已尽尾声,供需走弱,期价面临高位回落,但反应在本就弱势的铁矿上不会太明显。此外09合约的高标准交割升水还未反应在盘面上,这还要看高低品位价差是否合理,不过这需要等到临近交割期才会凸显。目前废钢价格高位,钢厂利润回落但空间仍存在,再加上焦煤焦炭的强势走势,随着高炉复产提升,铁水需求也会增加,利多连铁。综合来看,短期内还是会依托20日线偏窄运动,供需基本面下压力位在490一线,中期来看突破500的可期。(05-17 11:13)

  wxf2rjfz9s:老师 玉米怎么看?谢谢!

  徽商期货研究:玉米拍卖时期上涨空间不会太大 (05-17 11:14)

  phoneqpkjwcm:老师,橡胶怎么看,谢谢

  东海期货研究所:3月贸易战导致大跌以来,沪胶进入了近两个月的震荡行情,近期供需紧平衡,去库存的持续使下方支撑较为明显,在无消息指引下,突破11000尚有一定难度。中长期看,沪胶主力仍呈下降趋势。在6月以后,届时产量释放,消费转弱,库存下降恐难持续。(05-17 13:55)

  phoneqpkjwcm:焦煤焦炭怎么看呢,谢谢老师

  东海期货研究所:焦炭目前升水现货超过100元,且螺纹钢走势偏弱,故当前位置不建议追多,若前期有多单可继续持有(05-17 14:09)

  qqcgvjd63s:请问,豆粕怎么看?突然拉涨什么情况?

  东海期货研究所:当前国内豆粕库存高企,胀库压力令豆粕行情承压下行。不过,中美贸易战仍是影响豆粕价格走势的重要因素。若贸易战谈崩,则豆粕价格将再度快速拉升。(05-17 14:15)

  

(责任编辑: 吴晓琳)
看全文

推荐频道

财经新闻 你总比别人先知道