APP

商品市场涨跌分化 原油涨逾2%苹果回落收跌

2018-05-17 11:52 来源: 和讯期货

  和讯期货消息 周四(5月17日)商品市场涨跌对半。黑色系显分化,焦煤跌逾1%,热卷涨逾1%;有色金属集体上涨,沪铝涨逾1%,沪铅、镍、铜涨近1%;能化板块,原油涨逾2%,橡胶涨近1%,塑料、PTA、PVC飘绿;农产品(000061,股吧)方面,苹果终于回落,跌逾1%。油脂油料类普跌,豆粕盘中拉升收涨。

  截止中午收盘,涨幅方面,棉纱涨2.51%,原油涨2.15%,沪铝涨1.12%,热卷涨1.02%;跌幅方面,硅铁领跌2.31%,焦煤跌1.18%,苹果跌1.14%。

  多空资金纷纷出逃 苹果期价上演“过山车”

  4月份以来,在供需不平衡基本面配合下,苹果期货上演了一轮较强走势。不过,截至昨日收盘,一路高歌猛进的多头资金似乎有出逃迹象,临近尾盘,主力合约也回吐出部分涨幅。分析人士指出,主力合约期价在尾盘出现了明显的跳水迹象,除了多头资金的部分离场是直接原因外,交易所上调保证金和手续费也起到了抑制情绪升温的作用。

  昨日收盘后,郑商所下发通知称,自5月17日起,苹果期货1807合约、1810合约、1811 合约、1812 合约、1901合约、1903合约、1905合约,日内平今仓交易手续费调整为3元/手,此前手续费为0.5元/手,增加了6倍。同时,自昨日结算时起,1807合约交易保证金标准调整为10%。

  瑞达期货(博客,微博)苹果研究员王翠冰表示,5月份以来,苹果主产区将陆续进入库存清库当中,库存处于低位将对期价上涨提供支撑,相较于其他远月合约,主力合约仍具备上涨空间。从技术来看,苹果期价仍处于上行通道,均线系统处于多头排列组合,预示着中长期苹果期价仍以偏多思路为主。

  

(责任编辑: 邵一迪)
看全文
财经新闻 你总比别人先知道