APP

中国-比利时直接股权投资基金违规减持 被证监局警示

2018-07-12 18:16 来源: 和讯网

中国-比利时直接股权投资基金违规减持 被证监局警示

  和讯网消息 近日,福建证监局发布公告,对中国-比利时直接股权投资基金采取出具警示函的决定。福建证监局认为,中国-比利时直接股权投资基金减持“恒锋信息”股票存在违规行为。

  资料显示,中国-比利时直接股权投资基金成立于2004年,基金注册资本为1 亿欧元(或等值人民币、下同),其中外资1850万欧元,占基金全部股本的18.5%。

  下为公告全文:

  关于对中国-比利时直接股权投资基金采取出具警示函措施的决定

  中国-比利时直接股权投资基金:

  你公司作为恒锋信息科技股份有限公司(以下简称恒锋信息或上市公司)持股5%以上的股东,于2018年5月22日通过集中竞价方式减持所持有的恒锋信息股票过程中,未在持股比例降至5%时暂停交易并通知上市公司予以公告。

  你公司的上述行为违反了中国证监会《上市公司收购管理办法》(证监会令第108号)第十三条第一款“通过证券交易所的证券交易,投资者及其一致行动人拥有权益的股份达到一个上市公司已发行股份的5%时,应当在该事实发生之日起3日内编制权益变动报告书,向中国证监会、证券交易所提交书面报告,通知该上市公司,并予公告;在上述期限内,不得再行买卖该上市公司的股票”的规定。依照《上市公司收购管理办法》第七十五条的规定,我局决定对你公司采取出具警示函的监管措施,并记入证券期货市场诚信档案数据库。

  如果对本监督管理措施不服的,可以在收到本决定书之日起60日内向中国证券监督管理委员会提出行政复议申请,也可以在收到本决定书之日起6个月内向有管辖权的人民法院提起诉讼。复议与诉讼期间,上述监督管理措施不停止执行。

作者:水木

(责任编辑: 邱光龙)
看全文
财经新闻 你总比别人先知道