APP

夸克聚合:朝美会谈现阴云 意大利组阁谈判取得突破性进展

2018-05-17 15:52 来源: 和讯网

  昨日,美元指数延续涨势,刷新日高至93.64,多数主要非美货币则低迷不振。本交易日市场无重大数据公布,将继续关注两大潜在的风险事件——朝鲜半岛局势及意大利债务风波。

  朝鲜局势方面,尽管朝鲜叫停与韩国的会谈,并谴责美韩军演,但华盛顿方面并没有收到取消“特金会”峰会的消息,接下来的事态发展才是关注重点,如果朝鲜继续威胁,而美国方面做出强硬回应,那么才可能会引发市场担忧。

  意大利债务危机方面,近日意大利组阁取得突破性进展,组阁正式文件可能在周四(5月17日)正式公布,但如果债务危机继续恶化,势必令欧洲央行升息的步伐一再推迟,那么在当前利差交易主题的背景下,美元势将继续获得利好。

  美元指数(USDX):美元短线或展开调整!

  尽管上一个交易日公布的美国经济数据参差不齐,但美联储官员的言论使得市场愈发押注美联储今年加息步伐有望加快,美元走势愈发强。

  另一方面,昨日由意大利债务问题引发的欧元下跌也间接推升美指走高。

  今日,从日线图看,美元指数昨日创出新高之后,MACD已经出现顶背离的迹象,短线调整在所难免,关注下方92.50一线的支撑情况。

  欧元兑美元(EURUSD):欧元或展开超跌反弹,低位震荡为主!

  欧元兑美元上个交易日受欧元区4月核心通胀疲弱和意大利政治动荡的打击,汇价跌至1.1763的新低。

  据报道,两大意大利政党正在努力组建联合政府,他们计划要求欧洲央行免除2500亿欧元的意大利债务。尽管这一消息后来被该联盟的经济发言人否认,但无疑使得近期疲弱的欧元雪上加霜。

  日线图看,欧元汇价已经接近日线强支撑1.1750,虽然均线空头压制,但是短线有反弹的需求。预计欧元将由急速下跌转为低位震荡,震荡区间关注1.1870-1.1750.

  具体数据如下:

  第一阻力位:1.1850

  第二阻力位:1.1870

  第一支撑位:1.1750

  第二支撑位:1.1720

  英镑兑美元(GBPUSD):英镑下方买盘支撑,短线看震荡上行,反弹行情!

  英镑兑美元上个交易日在缺乏与英国相关的新头条新闻和美元获得需求支撑的情况下继续下跌,但未创新低。

  周四,英国财经日历清淡,而美国也仅将公布次要数据。

  近期英镑走势在低位徘徊,日内震荡加剧,昨日又一次下跌之后汇价迅速收回1.3500之上,显示当前价格水平获得大量买盘支撑,结合今日美指有回调需求,英镑汇价或需经过一波反弹之后才能重新吸引空方势力的关注。

  日内关注1.3520一线支撑,汇价反弹目标看到1.3600,反弹强势上看1.3650附近。整体日内看震荡上行,低吸为主,高抛为辅。

  具体数据如下:

  第一阻力位:1.3600

  第二阻力位:1.3650

  第一支撑位:1.3520

  第二支撑位:1.3500

  现货黄金(XAUUSD):黄金弱势整理,高抛为主,低吸为辅!

  现货黄金上个交易日维持震荡下行,继续创出新低,日线图收十字星,显示当前价格多空双方处于短暂的平衡。

  一方面金价整体依旧运行在1300重要心理关口下方,走强的美元和美债仍是主导金价的因素,另一方面全球政治紧张局势继续为金价提供支撑。

  今日关注下方1288的支撑情况,如强势跌破,下看1283附近,如一直在1288上方盘整,则仍是关注上方1300一线的压力情况。整体走势看弱势震荡,高抛为主,低吸为辅。

  具体数据如下:

  第一阻力位:1296

  第二阻力位:1300

  第一支撑位:1288

  第二支撑位:1283

(责任编辑: 王治强)
看全文

推荐频道

财经新闻 你总比别人先知道