APP

CMC Markets:土鸡瓦犬 里拉成为“非美”对冲标的

2018-05-17 14:10 来源: 和讯网

  伴随4月美元强势归来之后,新兴市场货币成为了冲击的重要对象,继阿根廷比索恐慌性贬值之后,土耳其里拉对美元汇率15日再度刷新历史新低,日内一度重挫2.5%,领跌新兴市场货币。


  今年以来里拉跌幅超过20%,是年初以来表现最差的货币之一。除货币暴贬之外,土耳其10年期国债价格15日也跌至历史新低,收益率当日暴涨91个基点,为2014年以来最大涨幅,触及创纪录的14.81%。

  基本面上看,土耳其近5年的经济情况不理想,通胀和失业两个重要的宏观指标双双高企,使得很多的宏观政策会出现两难性。外加政治上,土耳其在美、俄之间互相摇摆,加入中东地缘政治问题中,对于当前国内经济是雪上加霜。

  从外围媒体报道看“土耳其总统埃尔多安希望降低利率,他最近重申对低利率政策的支持,当前民调显示,埃尔多安支持率在40%左右。”不过,土耳其通胀高企,这使得央行难以轻易降息。

  从市场交易角度看,投资者会发现,在目前整个非美货币趋势弱化的背景下,主要货币对里拉反而成为了非美极佳的对冲标的。

  【USDTRY】美元里拉


  技术上看美元对里拉的波段还处于4.0320以来的上涨浪中,如果出现土耳其政府被动降息的动作,美元里拉的上涨走势可能进一步放大。

  日线4.03以来的上涨波段支持水平位于4.3320—4.3680水平,若不破则其上升速率斜率不休正,波浪结构不修正。

  【EURTRY】欧元里拉


  图中红色曲线为eurusd(欧元美元),截取5月初的下跌波段看,eurusd下跌为6.48%,同期的eurtry上涨了9.17%。

  技术上看,欧元里拉的上涨波段处于5月1日来的子浪中,支撑区域位于5.1590—5.0850水平间,短期k线结构横盘或震荡偏下行回撤支撑位的关键水平位于5.1880水平区域。

  【GBPTRY】英镑里拉


  图中灰色曲线为gbpusd(英镑美元),以4月24为时间点,英镑下跌幅度9%,gbptry(英镑里拉)的上涨幅度7.83%

  技术上,英镑里拉的走势不及澳元里拉、欧元里拉凶悍,日线支撑水平位于5.90---5.92区域,短期阻力6.03—6.06水平。

  【AUDTRY】澳元里拉


  图中蓝色曲线为audusd(澳元美元),截取澳元4月18日破位波段的计算,audusd下跌7.32%,同期audtry(澳元里拉)先跌后涨,终升幅近8%。

  技术上看,澳元里拉的日线关键支撑水平位于3.2540水平,为日线子浪上涨的颈线水平。

  技术分析:黄金日线进入下跌中继

  【黄金】


  黄金走势下破1月以来的防守区域1303—1306—1309水平,云图以及趋势(均线)做实调整信号。

  技术上看,虽然k线出现了对于5月15日中阴破位的抵抗,不过属于周期破位(4个月区间)的抵抗支撑而已,日线的卖压颈线集中于1300—1302水平区间,若无特殊事件的催化(系统性风险),黄金暂时告别1300区域。

  下行方面,黄金空间上打开下行1280—1275水平的空间。

  【西德克萨斯原油】WTI


  技术上美原油的上升浪型清晰,依托“上涨—盘整—上涨”的循环模式,当前启动点计算以5月2日61美元作为起始,短期支撑水平即5月10日以来横盘水平区域71.4—70.5水平区域。

  作者:任震鸣Leb Ren

(责任编辑: 王治强)
看全文
财经新闻 你总比别人先知道