APP

GKFX:6月加息预期来袭 金价或将低于1250

2018-05-17 13:51 来源: 和讯网

  本周三(5月16日)朝鲜因美韩军演而取消定于周三举行的南北会晤,同时警告华盛顿仔细考虑下个月金正恩和特朗普峰会的“命运”。但金价的反弹却相当有限,日内上涨接近6美元,在周二暴跌的情况下并没有走出V型反转。市场投资者对于风险事件逐渐麻木,而金价对地缘政治局势因素作出的反弹也令人感到失望。

  由于市场认为美国债券收益率的上涨意味着6月加息大概率成为板上钉钉,而且黄金价格已经跌破关键支撑位1300美元/盎司,尽管市场短期处于超卖状态,但黄金价格仍有下跌的空间。而黄金或将继续下跌至6月美联储加息这一事实兑现,目前黄金的价格可能还远未彻底反应这一预期,最终目标价格或将低于1250美元每盎司。

  技术面:

GKFX:6月加息预期来袭 金价或将低于1250

(欧元日线图)

  欧元在日线MACD保持死叉,并且跌破了61.8%黄金分割位,同时日线ADX大于20,说明动能正在增加,后市继续下行的概率较高。目前欧元在61.8%黄金分割位1.1935附近成为关键阻力,可能在回踩61.8%黄金分割位后再次下跌并至1.1710附近。今日短线投资者可关注日内4H级别,如果4H回踩1.189附近并企稳后做空,短线目标看前低1.182附近。中长线投资者可将目标看至1.1710附近。

GKFX:6月加息预期来袭 金价或将低于1250

(黄金日线图)

  黄金在日线MACD出现死叉,并且跌破了50%黄金分割位和箱体低点附近的关键阻力,同时日线ADX大于20,说明动能正在增加,后市继续下行的概率较高。但是目前金价在61.8%黄金分割位1286附近成为新的阻力,短期可能反复回测确认。今天短线投资者可关注日内4H级别,如果4H回测1300-1297附近并企稳则短线做空,短线目标看61.8%黄金分割位1286附近。中长线投资者可将目标看至箱体一倍距离1237附近。

  *以上分析仅代表分析师观点,汇市有风险,投资需谨慎

  (以上分析由GKFX捷凯金融分析师Frank提供)

(责任编辑: 何美铃)
看全文

推荐频道

财经新闻 你总比别人先知道