APP

曹向阳:跌势放缓走反弹 千三下方仍是空

2018-05-17 13:45 来源: 和讯网

  维持下行不变,跌势暂缓可见,如期刷新1286美元新低,自此企稳走出小幅反弹,止跌迹象明显,上升势能不足。昨日盘黄金价维持弱势下探,相比此前一日跌幅势能已经消耗殆尽,上方阻力1297美元,下方支撑1286新低,短期内价格即会围绕在此区间内运行,同时1300关口上方不能有效企稳,多头反转的概念就无从谈起。

  之所以昨日盘中金价下跌的势能减缓,一方面是周二盘的大力下行过度消耗势能,但更重要的是朝鲜方面宣布取消了一项高级别会议,仅与韩国举行首脑会议,让下月的美朝领导人峰会是否能如期举行变得不再那么确信。加之伊朗核协议危机,加沙地带发生暴力抗议活动,中东地缘政治紧张局势引发避险升温促进金价反弹,不过实际的上涨或扭转秃废还需更大更重要的事件来推动。

  美元昨日盘上行破高,随后有所回撤,但仍维持93关口上方运行。可以说美元的强涨造成金价有效的下跌,单从技术面来看美元再涨的势能与空间有限,但短期内较深的回撤也不可能呈现。周三盘黄金跌穿千三关口后在昨日盘刷新出1286美元新低,整体的弱势发展趋势毋庸置疑,但在延续下行中也会有局部的调整,总之下行再破新低且1280乃至更低的位置都有可能触及。


  黄金:刷新低点,跌势放缓,日线方面昨日录得一根低位十字星,价格维持1290美元附近运行,目前来看有所止跌,远离均线运行的K线急需修复待整,短周期指标下行势能同样有所缓和,日线方面谨慎看空。4小时上,昨日后夜反弹企稳,今早间触低1289美元后再度拉升,当前价维持短期均线上方,短周期指标拐头上扬,给予多头带来积极指引,4小时方面暂看反弹。大跌过后需要修复,千三关口已成压力,即便反弹也不应看的过大,交易上仍维持高空看下行的思路不变,只是入场位需要耐心等待,目标位不会像此前那样拉的太大。上方阻力1298,下方支撑1286,操作即维持此区间内进行。


  原油:EIA数据利好油价发展,昨日盘也是在利好数据带动下实现再涨,虽未破高,但日线还是录得带有下影线的实体阳柱,价格维持短期均线以及71关口上方,各周期均线呈多头排列,短周期指标维持上行,日线还是多头占优。4小时上,昨日盘多头反弹后K线录得连阳排列,各周期均线保持多头发展,短周期指标维持上扬,二次放量后仍会带动多头发展,因此4小时理应维持看涨。当前油价保持前高点位置,由于整体是偏多为主,在没有明显的顶部特征出现前,操作仍是顺势跟进再看涨为主。

  黄金策略:

  1:1298做空,止损1303,目标1286

  原油策略:

  1:71.3做多,止损70.8,目标72.3

(责任编辑: 何美铃)
看全文
财经新闻 你总比别人先知道