APP

奇瑞发布艾瑞泽“双子星”,开始走出泥潭?

2018-10-12 17:27 来源: 国际金融报
奇瑞汽车在上海正式发布了旗下“双子星”车型艾瑞泽GX和艾瑞泽EX。

  近日,奇瑞汽车在上海正式发布了旗下“双子星”车型艾瑞泽GX和艾瑞泽EX,其中艾瑞泽GX售价7.49万—11.39万元,瞄准“10万级”家轿市场,是奇瑞汽车推出的旗舰车型;而艾瑞泽EX售价5.99万—8.29万元,是艾瑞泽5的全新换代产品,“错位”盯住较低端市场。

  “不一样”的奇瑞

  “确实不一样了。”这是发布会现场记者听到的最多的用来形容奇瑞汽车的一句话。

  业内人士指出,奇瑞汽车以前更注重技术的研发,如动力总成和平台技术,但这次“双子星”车型在外观上做了很大的改进,如艾瑞泽GX采用了全新的科技运动美学理念设计,更显运动和时尚。

  此外,艾瑞泽GX和艾瑞泽EX的最大卖点还是“智能化”,这两款车型是奇瑞汽车依托于“奇瑞雄狮”打造的两款全新轿车,搭载了奇瑞汽车最先进的 “雄狮智云”智能网联系统,并首次应用了AI人工智能技术。

  奇瑞汽车相关内部人士表示,这两款主打“颜值”、“性能”、“智能”的车型,是奇瑞汽车年轻化战略及智能化战略现阶段的集大成者,开启了奇瑞的智能化时代。奇瑞汽车对其寄予了厚望,两款产品上市后,必将大幅提升奇瑞汽车在轿车市场的竞争力,进一步带动奇瑞汽车的销量提升。

  奇瑞汽车副总经理、营销公司总经理贾亚权在发布会上也指出:“艾瑞泽5创造了上市两年,销售35万辆的中国品牌轿车上市销量的增速奇迹。我们对艾瑞泽EX的期望是能够超越它的‘前辈’,能够青出于蓝,再创造一个新的销量记录。”

  “双战略”成果初显

  在新品发布会上,奇瑞控股董事长尹同跃还宣布了另一个好消息,今年9月份,奇瑞集团销售汽车6.7万辆,同比增长28.1%;1月-9月份,奇瑞集团的总销量为52.9万辆,同比上涨15.4%。

  另据数据显示,奇瑞汽车前8个月累计销量处于负增长状态,但是其跌幅却在逐月收窄。业内人士称,这从一定角度上体现了奇瑞汽车年轻化、智能化战略转型的成果。

  奇瑞汽车副总经理高新华在发布会上表示,近几年奇瑞汽车的年轻化战略效果明显,从奇瑞汽车客户的结构来看,2015年30岁以下的群体占比为42%;2016年为50%;2017年为56%;截至今年8月份,已经上涨至59%。

  另外,艾瑞泽5的推出也是年轻化战略的一个积极反馈,2016年3月上市后一度成为“爆款”,当年便实现12.9万辆的销量,平均月销量达1.3万辆;2017年全年实现销量13.5万辆,平均销量1.1万辆。

  在智能化战略上,奇瑞汽车的布局更大,今年4月“奇瑞雄狮”发布时,奇瑞汽车原总经理陈安宁曾表示:“奇瑞在做的不是简单的网联,而是整个企业的战略布局和平台,一个全产业链的布局。”智能化战略涵盖了自动驾驶、智能网联系统、智能制造、数字化营销和共享出行五大板块。

  中国汽车流通协会副秘书长罗磊向《国际金融报》记者表示,在如今年轻消费势力崛起的大环境下,中国自主品牌转型年轻化和智能化的战略是正确的,但在车企纷纷转型年轻化和智能化战略时,奇瑞还应关注如何建立差异化的竞争力,这主要体现在车企的自主研发能力上,当然还有技术储备。

  (国际金融报记者 肖逸思)

(责任编辑: 和讯网站)
文末彩蛋:打开APP阅读文章,文末领取22元红包 未完待续,继续看

网站仅显示部分内容,请前往和讯APP阅读全文

取消 确认

推荐频道

财经新闻 你总比别人先知道