APP

第六届北京惠民文化消费季十六区活动“多点开花”

2018-10-12 17:39 来源: 千龙网
第六届北京惠民文化消费季十六区活动“多点开花”
  千龙网北京10月12日讯10月12日,第六届北京惠民文化消费季“多点开花”十六区系列专题周启动仪式暨丰台区文化惠民活动,在丰台区北京世界花卉大观园插花博物馆拉开帷幕。据介绍,由丰台区委宣传部指导、丰台区文化创意产业促进中心主办的消费季丰台区系列活动从10月中旬启动,至11月底结束。

  记者了解到,第六届消费季丰台区系列活动着重围绕“丰台特色”大做文章,重点推出“花香丰台”、“梨园戏韵”、“文创精品进校园进社区”、“文创集市”等一系列具有“丰台味道”的文化消费主题活动。“花香丰台”花卉主题活动主打花卉文化和花卉艺术的传播,满足百姓多元文化消费需求;文创精品进校园进社区活动致力于启迪和培养学生的思维能力、想象力和创造力,培养学生传统文化传承意识和未来消费群体;“梨园戏韵”戏曲主题活动展示百姓精神文化生活,促进戏曲艺术的传承和丰台“梨园之乡”文化品牌的传播;“设计与生活之美”主题活动围绕丰台区首都高品质生活服务供给重要保障区的功能定位,充分挖掘设计服务业资源优势,突出设计主题;“文化惠民”观影季活动整合驻区影院资源,力推主旋律影片,举办系列惠民专场,传播正能量;文创集市集中展示展销文创产品及非遗产品,举办惠民展销活动;图书惠民阅读周活动从营造“全民阅读”氛围和建设“书香丰台”目标出发,提高百姓阅读意识,培养百姓阅读习惯。

  本届丰台区文化惠民活动注重突出活动的互动性和趣味性,特别设置了创意多样的文化消费体验项目,通过举办参与式、体验式的文化消费活动,培养百姓戏曲观赏兴趣爱好,丰富百姓精神文化生活,促进戏曲文化艺术的传承和推广。如在万丰大戏楼举办的“小小戏迷体验秀”活动,充分发挥驻区戏曲特色校的优势和表演特长,结合民俗展设置画脸谱、穿戏服、扮行当等戏曲互动体验,培养学生戏曲艺术爱好。在世界花卉大观园开展DIY插花活动,让消费者在亲手设计和制作的过程中感受插花的互动体验乐趣。

(责任编辑: 和讯网站)
看全文

推荐频道

财经新闻 你总比别人先知道