APP

京城快讯|北京国际摄影周将办首届丝路国家青少年摄影展

2018-10-12 15:52 来源: 千龙网
京城快讯|北京国际摄影周将办首届丝路国家青少年摄影展
  10月12日,北京市人民政府新闻办公室联合北京国际摄影周2018组委会办公室召开北京国际摄影周2018新闻发布会。图为北京国际摄影周组委会执行主席回答记者提问。(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 宋鹏飞

  千龙网北京10月12日讯(记者 欧阳晓娟)12日下午,北京市政府新闻办联合北京国际摄影周2018组委会办公室召开北京国际摄影周2018新闻发布会。

  据北京国际摄影周发言人王惠介绍,此次亮相摄影周的《丝路国家青少年摄影竞赛获奖作品成果展》作为一带一路沿线国家文化交流机制协同创新的重要示范项目,将展出首届丝路国家青少年摄影竞赛获奖的166 幅(组)作品。

  据了解,该摄影竞赛是首个以丝路沿线国家为主题的国际青少年摄影赛事,共收到来自中国、缅甸、意大利、希腊、巴西、乌克兰、奥地利、埃及、巴基斯坦、孟加拉、印度尼西亚等52个国家和地区61000多名青少年的摄影投稿157988幅(组),作品涵盖了丝路国家的自然景观、人文风情、民俗风貌、历史古迹、文化遗产等。

作者:欧阳晓娟

(责任编辑: 和讯网站)
文末彩蛋:打开APP阅读文章,文末领取22元红包 未完待续,继续看

网站仅显示部分内容,请前往和讯APP阅读全文

取消 确认

推荐频道

财经新闻 你总比别人先知道