APP

京城快讯|北京国际摄影周系列展聚焦国家发展

2018-10-12 15:40 来源: 千龙网
京城快讯|北京国际摄影周系列展聚焦国家发展
  10月12日,北京市人民政府新闻办公室联合北京国际摄影周2018组委会办公室召开北京国际摄影周2018新闻发布会。图为北京国际摄影周发言人王惠发言。(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 宋鹏飞摄

  千龙网北京10月12日讯(记者 欧阳晓娟)12日下午,北京市政府新闻办联合北京国际摄影周2018组委会办公室召开北京国际摄影周2018新闻发布会。

  记者从发布会获悉,“系列展览”是北京国际摄影周的主体板块,从国家发展重大主题专题、国际文化交流互鉴、行业学术研究创新、社会公共文化产品与服务供给等方面推出多个专题展览。本届摄影周观众将看到“学术主题展”“国家形象展”“一带一路专题展”“国际学术邀请展”“国际摄影周节推介展”“国内摄影周节推介展”等数十个展览。

  北京国际摄影周组委会执行主席杨元惺介绍,按照国际惯例,“学术主题展”是每个大型文化会展彰显学术主张的单元,本届摄影周的“学术主题展”邀请了中国艺术研究院摄影艺术研究所所长李树峰先生作为策展人,确定了“影像:时代·方位”作为本届摄影周学术主题展的学术主题。

  “摄影市场”板块将推出18个专题展览,分别有不同的主题与面向,有民族题材、都市题材、自然风光题材、体育题材、肖像题材、观念题材等等,面向博物馆、美术馆、文化馆、画廊、文化交流中心、会展中心、校园、社区等对文化内容产品有鉴赏、收藏和消费需求的机构进行推介和供给。

  “摄影讲堂”板块包括1个主论坛和32场“摄影大讲堂”。主论坛围绕着“影像:时代·方位”的主题展开学术研讨,从影像与视觉记忆、影像与历史、影像与时空等方面分别展开论述,形成学术理论成果。“摄影大讲堂”则就摄影技术、理论、实践、理念、观点、潮流展开讲座和学术讨论。

  今年的“特约活动”板块聚焦于摄影艺术与科技融合试验创新。通过持续一年的创意策划、资源整合、实验创新,在本届摄影周上将推出“总把江山入画图——世界遗产影像学之皇家园林项目成果展”等五项成果展,并举行“音乐影像学摄影实验项目启动会”以及多场跨领域专家见面会。

作者:欧阳晓娟

(责任编辑: 和讯网站)
看全文

推荐频道

财经新闻 你总比别人先知道