APP

俄媒:联盟号飞船发射故障 宇航员乘坐密封舱逃生

2018-10-12 14:48 来源: 参考消息

  参考消息网10月12日报道俄媒称,俄罗斯国家航天公司网站直播火箭发射的主持人表示,运送“联盟MS-10”号宇宙飞船的火箭在发射过程中出现故障,国际空间站的新成员在故障中生还。

  据俄罗斯卫星通讯社网站10月11日报道,据消息人士称,在第一阶段分离后,联盟号在第二阶段的运作中出现故障,紧急救援系统自动命令宇航员乘坐的密封舱与发生事故的火箭脱离。并补充说,上一次类似联盟号事故的情况发生于1983年。

  俄罗斯国家航天公司总裁罗戈津表示,联盟号乘员已经着陆,并全部生还。俄中部军区称,航天员乘坐的密封舱在联盟号飞船发射事故后在距离哈萨克斯坦杰兹卡兹甘市25公里处找到。

  消息人士表示,联盟号飞船的乘员尽管承受了极大负荷,但目前自我感觉非常好。

  消息人士表示,俄罗斯国家航天公司停止转播搭载国际空间站新成员的火箭发射过程。

  此前,据俄国家航天公司网站报道,俄罗斯航天员阿列克谢·奥夫奇宁和美国宇航员尼克·黑格将于10月11日搭乘“联盟MS-10”号飞船前往国际空间站。这是奥夫奇宁第二次太空飞行,黑格则是首次前往国际空间站。

  另据俄罗斯卫星通讯社网站10月11日报道,美国国家航空航天局(NASA)在网站进行的直播中称,搜救队已经乘直升飞机起飞前往“联盟MS-10”号可能着陆的地点。

  主持人说:“直升机已前往可能的着陆地点,我们继续从俄罗斯伙伴那里获得信息。”

  此前,消息人士表示,搜救人员已经前往“联盟MS-10”号飞船的紧急降落地。

  消息人士表示,俄罗斯国家航天公司将在联盟号飞船事故后组建委员会,其中将有制造商能源火箭太空公司参与。

(责任编辑: 和讯网站)
文末彩蛋:打开APP阅读文章,文末领取22元红包 未完待续,继续看

网站仅显示部分内容,请前往和讯APP阅读全文

取消 确认

推荐频道

财经新闻 你总比别人先知道