APP

按错按钮 美国夏威夷州误发“导弹来袭”警报

2018-01-14 14:31 来源: 新浪网

  新浪美股讯 北京时间14日彭博报道,美国夏威夷州州长表示,夏威夷人即将遭遇弹道导弹袭击的错误警报源于人为错误。警报发出时,美国与朝鲜之间的核紧张局势已经让夏威夷居民感到忧心忡忡。

  夏威夷州长David Ige在新闻发布会上表示,夏威夷紧急事务管理局的一名员工在换班时“按下错误按钮”,触发了紧急通知。他就由此造成的“痛苦和困惑”道歉,并表示政府正在采取“一切措施”防止类似情形重演。

  美国联邦通讯委员会(FCC)主席Ajit Pai在Twitter上表示,这家主管紧急警报系统的机构已就此事件展开“全面调查”。联邦和州议员也呼吁展开调查。

  当地时间周六08:07左右,夏威夷州的居民和数以千计的游客被手机上的警报简讯吵醒,上面用大写字母写着“弹道导弹向夏威夷袭来”,并警告说“这不是演习”。

  电视节目被闪烁的红色文字打断:“一枚导弹可能会在几分钟内影响陆地或海洋。这不是演习。如果你在室内,请留在室内。如果你在户外,请就近躲进建筑物里。”居民被告知,如果在室内,他们应该远离窗户。如果在开车,他们应靠边停车,“躲进建筑物里,或躺在地上”。

(责任编辑: 宋政)
看全文

推荐频道

财经新闻 你总比别人先知道