要求坐军机度蜜月 美国财长遭审查

2017-09-14 16:04 来源: 新浪网

  新浪美股讯 北京时间14日据联合早报报道,美国财政部长努钦(Steve Mnuchin)被揭发于上个月,以国家安全为由申请使用政府空军飞机送他和妻子到欧洲度蜜月。

  负责研究申请的财政部总监局认为部长的请求不合理并加以拒绝。

  财政部发言人说,努钦是为了拥有安全的通讯方式才要求利用军机作为私人出行用途,但他后来发现有其他受保护的通讯方式后,决定不使用军机。

  使用军机每小时的费用约为2.5万美元。据彭博引述美国监察长法律顾问德尔玛的话说,当局正在审查努钦“所有使用政府专机的申请”。

  美国财政部也表示,努钦的妻子路易丝·林顿(Louise Linton)将会退还她陪同努钦外出公干时的所有旅费开支。林顿上月在社交媒体Instagram上发布她到肯塔基州、从政府专机落机的照片,当时她手上还拿着一个价格高达1万美元的手提袋。这张照片随即引起巨大争议,许多网民对此口诛笔伐,努钦的出行方式也引起关注。

 
(责任编辑: 李佳佳)
看全文 ( 剩余% )