APP

科斯伍德所持龙门教育股份几乎全部质押

2018-01-13 06:27 来源: 上海证券报

  ⊙见习记者 王少杰 记者 乔翔 ○编辑 邱江

  龙门教育近日公告,公司控股股东苏州科斯伍德(300192,股吧)油墨股份有限公司质押2546.40万股公司股份(占比19.64%),用于履行其与招商银行苏州分行签署的《并购借款合同》中的股权质押条款,该笔股权质押为了担保科斯伍德在该借款合同下的还款义务。公司表示,本次质押不会对生产经营产生负面影响,但若科斯伍德不能如期偿还借款,招商银行苏州分行行使质押权,则可能会导致公司控股股东或实际控制人发生变化。

  此前,在2017年12月7日,科斯伍德已将3895.7万股龙门教育股份(占比30.05%)质押在招商银行苏州分行。至此,科斯伍德已将所持49.69%的龙门教育股份质押给招商银行苏州分行。目前,科斯伍德总共持有龙门教育的49.76%股权。

  龙门教育于2016年8月挂牌新三板,从平均净利润、平均营收、增长率、市值等维度来看,均属新三板挂牌同类公司中的翘楚。科斯伍德在收购龙门教育时表示,龙门教育培训业务资产的注入,将使上市公司的业务和资产质量得到改善。

(责任编辑: 赵然)
看全文

推荐频道

财经新闻 你总比别人先知道