APP

稳健合规为基石,瀚亚资本做金融“长跑运动员”

2018-10-10 08:59 来源: 投资家网
2018年,在中央金融防风险的政策基调下,“一行两会”新出台的资管新规已成为国内资产管理行业整肃的长期主题。

  面对如今鱼龙混杂的资管行业,资管新规打破刚性兑付、禁止多层嵌套、抑制通道业务等主要政策标准的确立将推动资管行业发展重回本源,以稳健投资策略为主的持牌机构将迎来重大战略利好。

  2018年正值瀚亚资本成立6周年。从2012年成立至今6年来,瀚亚资本始终将“稳健合规”作为公司核心投资策略,通过多层次的专业风控体系为高净值人士提供一站式全生命周期资产配置服务。

  如今,瀚亚资本已成为资管行业“稳健合规”的代名词之一,更成为国内高净值群体青睐的财富管理与资产管理品牌。

  瀚亚资本有关负责人表示,资管新规强调金融行业应回归本源,对行业是重大利好,但同时对于财富管理机构的风控等专业能力提出了更高的要求。瀚亚资本将继续秉承稳健、合规的投资策略,依托强大的风控能力,为高净值投资人提供多元、合规、稳健的财富增值服务,做金融行业的“长跑运动员”。

稳健合规为基石,瀚亚资本做金融“长跑运动员”

  重剑无锋,稳健合规是立身之本

  2008年以来,中国第三方资产管理与财富管理行业正式兴起,到2018年经历了10年的快速发展期,期间,中国资产管理与财富管理行业体量逐步跃升至逾百万亿元。

  10年间,大大小小的第三方财富管理机构随之增长。一方面,第三方财富管理机构的蓬勃发展让更多的投资者享受到更加多元的全资产类别配置服务;另一方面,由于财富管理机构专业能力参差不齐,暴露出产品多层嵌套、影子银行、无牌无序开展资管业务等诸多隐患。

  作为资管行业历史上最高规格的纲领性文件,资管新规从最基本的业务定义到产品设计、销售运作等具体方面都提出了更高要求,这意味着逾百万亿的大资管生态和竞争格局将被重塑。

  在瀚亚资本相关负责人看来,财富管理机构合规是企业发展的基石。资管新规落地,整个行业都将经受优胜劣汰的洗礼,进入规范发展的新时代。同时,资管新规对于财富管理机构与资产管理机构的投资与风控能力都提出了更高的要求,让一直以来坚持以稳健投资策略为主的持牌机构在赛道中能够脱颖而出,瀚亚资本等长期坚持稳健合规发展的企业将成为行业洗礼后的主力军。

  重剑无锋,大巧不工。

  在机遇与挑战并存的资管新规时代下,坚守合法合规底线,考量的不仅是资管机构的业务能力,更考量着资管机构的品格和修为。

  从2012年成立伊始,瀚亚资本始终坚持以中国高净值人群投资需求为导向,为高净值人士提供全生命周期的资产配置服务,持续创造价值,实现财富增值。

  在6年的发展中,瀚亚资本秉承“合规、专业、诚信、创新”的经营理念,依托强大的产融投资能力与风控能力,已为数万家庭提供稳健合规的金融产品。目前,瀚亚资本已成为投资人信任、行业口碑良好、国内知名的综合金融服务平台。

  打破刚兑,风控是重中之重

  资管新规,对于投资者来讲,最重要的变化是“打破刚兑”。

  资管新规明确,资产管理业务不得承诺保本保收益,至2020年底的过渡期内打破刚性兑付,金融机构发行的新产品需符合意见相关规定。这意味着,以往较受投资者欢迎的保本保收益金融产品将逐渐退出历史舞台。

  所谓“刚性兑付”,是一个具有中国特色的金融行业术语,它指一项金融产品不论其实际的投资业绩如何、底层资产实际的表现如何,发行该产品的金融机构均会实际兑付给产品投资人的投资本金,以及承诺或者隐形承诺的一定标准的收益。

  刚性兑付一方面偏离了资管产品“受人之托、代人理财”的本质,抬高无风险收益率水平,干扰资金价格;另一方面还影响了市场在资源配置中的决定性作用,弱化市场纪律,导致一些投资者冒险投机,金融机构不尽职尽责,道德风险较为严重。正如全国人大财经委员会副主任委员、著名经济学者吴晓灵所言,“刚性兑付的文化下,中国目前只有财政,没有金融,因为所有金融活动的风险,都通过不同的渠道转嫁到了财政身上”。

  在瀚亚资本6周年尊享财富论坛上,瀚亚资本负责人指出,打破刚性兑付,并不意味着投资者的资金安全无法得到保障,风控才是金融的本质。比收益更重要的是机构的风险控制能力,做好风控,保障金融市场安全稳健的运行,才是赢得投资者信任的关键。

  据媒体报道,瀚亚资本始终保持着对金融的敬畏之心,把风控能力建设放在首位,通过多层次专业的风控体系为高净值人士提供一站式全生命周期资产配置服务。6年来,瀚亚资本所有产品的风险水平处于行业较低水平,这与瀚亚资本严格的风控体系、审慎的投资态度、超强的风险识别能力密不可分,也因此受到众多高净值客户的赞誉。

  追求极致,打造专业金融服务平台

  优秀资管机构与财富管理机构的产生,都是对投资理念和专业能力极致追求的结果。对监管政策的严格执行、对客户需求的细致洞察、对先进技术的迅即应用、对产品项目的精密筛选以及专注专业的团队文化,这些成功基因正是瀚亚资本稳健发展的动力。

  瀚亚资本拥有一支独立、专业、敬业的投资研究团队。在6年的发展过程中,投研团队始终以投资者需求为导向,根据投资者资产规模、财富目标、投资偏好,为投资人提供一站式、定制化、多层次的综合金融服务。

  正因如此,瀚亚资本强大的产融投资能力与风控能力受到了行业管理部门、知名智库等行业机构的充分认可。

  2018年以来,瀚亚资本先后荣膺决策者峰会“中国卓越财富管理机构”、“2017年度最佳财富管理机构TOP10”、“卓越影响力财富管理机构”、 “2018企业社会责任典范奖”等行业及媒体奖项。在2018胡润中国千万富豪品牌倾向报告调查中,瀚亚资本位列“三甲”,成为行业内最受超高净值人士关注的财富管理与资产管理机构。近期,在《财富管理》杂志主办的亚太财富论坛暨2018年度金臻奖评选活动中,瀚亚资本凭借强大的资产管理能力和多层次专业化风控体系荣获“最佳财富管理机构—最佳资产管理奖”。瀚亚资本屡获彰显综合实力的权威奖项,与其在财富管理与资产管理行业持续的深层次探索密不可分。

  值得一提的是,今年7月,瀚亚资本加入北京财富管理行业协会,正式成为北京财富管理行业协会副会长单位,这意味着依托强大的投资能力与风控能力,合规稳健发展的瀚亚资本在获得一系列行业奖项后,再次获得主管部门的认可与信任。

  瀚亚资本负责人表示,财富管理与资产管理是一场长跑比赛,只有持续、稳健的奔跑在前进的赛道上才能把握市场大发展中所蕴含的机遇。瀚亚资本专注、思辨、心无旁骛,始终保持着一份为投资者创造价值的初心,为投资者财富的保值增值不懈努力。未来,瀚亚资本将继续以稳健合规为基石,做金融行业的“长跑运动员”。
腾讯对巴西金融科技初创公司Nubank战略投资9000万美元

  猜你喜欢

  
稳健合规为基石,瀚亚资本做金融“长跑运动员”
瀚亚资本荣任北京财富管理行业协会副会长单位投资风控瀚亚资本

  近日,记者从有关方面获悉,国内知名资产管理与财富管理平台——瀚亚资本已获得北京财富管理行业协会的批复...

  2018-07-31
稳健合规为基石,瀚亚资本做金融“长跑运动员”
瀚亚资本再获殊荣,践行企业社会责任获认可春晓资本瀚亚资本中国财经峰会

  近日,以“开启新时代中国经济新征程”为主题的第七届中国财经峰会在北京成功举行。

  2018-07-24
稳健合规为基石,瀚亚资本做金融“长跑运动员”
瀚亚资本荣膺2018企业社会责任典范奖金融投资人瀚亚资本

  瀚亚资本凭借长期有效的社会责任行动与积极担当的企业责任形象,荣获第七届中国财经峰会“企业社会责任典范...

  2018-07-23
原创
稳健合规为基石,瀚亚资本做金融“长跑运动员”
瀚亚资本重庆论剑:资管新规下的投资新未来金融瀚亚资本

  2018年,在中央金融防风险的政策基调下,“一行两会”新出台的资管新规已成为国内资产管理行业整肃的长...

  2018-06-27

  精彩阅读原创资讯投资人物专栏

  
稳健合规为基石,瀚亚资本做金融“长跑运动员”
抖音欲独立融资,快手完成E轮融资快手抖音

  会不会在推动抖音独立上市方面也加速度

  2018-06-21
稳健合规为基石,瀚亚资本做金融“长跑运动员”
沃尔玛版“新零售”:“小型店”版山姆会员店整装待发腾讯沃尔玛

  全球第一大零售商沃尔玛近年来一直在“小型店”领域进行测试,2018年6月份,沃尔玛旗下的山姆会员店表...

  2018-06-21
稳健合规为基石,瀚亚资本做金融“长跑运动员”
皮海洲:A股为何重现千股跌停走势?A股

  是什么导致了A股千股跌停走势的重演?这个问题自然是令人关注的问题。甚至就连央行行长易纲,也从自己对市...

  2018-06-21
稳健合规为基石,瀚亚资本做金融“长跑运动员”
顺丰投资小米,王卫和雷军将做供应链黄金搭档?小米雷军顺丰王卫

  物流专家黄刚在2014年发的微博,说王卫雷军两人密会准备搞大动作。当时的背景是,“米粉节”刚过,小米...

  2018-06-21
稳健合规为基石,瀚亚资本做金融“长跑运动员”
测试新计费方式、取消信用免押,ofo正在商业化道路上狂奔ofo

  ofo近日在遵义举行内部战略会议,公布了全新发展战略“ofo C蜂巢”——ofo consumer ...

  2018-06-21
稳健合规为基石,瀚亚资本做金融“长跑运动员”
王冉:增量资金断崖式下跌,一级市场估值调整在即易凯资本市场王冉

  “募资越来越难,GP们势必开始珍惜子弹。”日前,易凯资本CEO王冉在朋友圈提醒道。今年资产管理新规出...

  2018-06-21
稳健合规为基石,瀚亚资本做金融“长跑运动员”
马云: 等政策不如懂政策马云政策

  有些东西是未来社会的趋势,利他主义、可持续发展、绿色、普惠,这些是未来30年你想活下来必须要运用的基...

  2018-06-21
稳健合规为基石,瀚亚资本做金融“长跑运动员”
小米三星在印度开撕,这回是为了智能电视小米三星智能电视

  三星很慌,但这次与手机无关。日前的报道显示,面对小米为首的中国品牌冲击,三星首次在印度将大屏幕尺...

  2018-06-21
稳健合规为基石,瀚亚资本做金融“长跑运动员”
三星战小米,这次请将手机遗忘小米三星

  作为家庭网络业务的核心,电视的含金量不亚于PC和手机。

  2018-06-21
稳健合规为基石,瀚亚资本做金融“长跑运动员”
李奇霖:再现定向降准经济环境

  总结下来,定向宽松是经济防风险的需要,也是为了缓解去杠杆过程中,对民营和小微企业不对称的负面冲击。

  2018-06-21

(责任编辑: 和讯网站)
文末彩蛋:打开APP阅读文章,文末领取22元红包 未完待续,继续看

网站仅显示部分内容,请前往和讯APP阅读全文

取消 确认

推荐频道

财经新闻 你总比别人先知道