APP

2018全球硬科技创新暨“一带一路”科技合作大会准备了什么?

2018-10-09 13:55 来源: 投资家网
科技之壁垒,
往往在于惯性大过思考。
表达科技,
必定硬、数据、黑白灰,越冰冷越高级。
对比楼盘广告语动辄坐拥尽享绝版地标,
美好想象永远只有田园牧歌一个模板。
多数人都生活在套路中,
因此我们一面被科技的日新月异震撼包围,
被时代巨轮裹挟前行,
一面因为几部好莱坞末日大片
发出“这个世界会好吗”的感叹。
如果你用心发现
孩子在AI机器人的陪伴下建立自己的美感和对科技的兴趣,
人们感受航空航天绚烂画面中发现太空与生活息息相关,
光电芯片的高精度信息让我们对核心技术趋之若鹜,
信息和效率从来不是非此即彼,
超时代洞察新能源和新材料,
让生物技术为生命的延续和病痛更好的解决提供便捷途径
智能制造更是令你大有可为。
硬科技与你生息与共,换个思路看待它;
未来也属于你。
而硬科技之都的未来,
也许就从拥有你的关注开始。

2018全球硬科技创新暨“一带一路”科技合作大会准备了什么?

  由西安市委、市政府主办,西安市科技局、中科创星、清科创业承办的2018全球硬科技创新暨“一带一路”科技合作大会来了!此次活动以“硬科技发展西安,硬科技改变世界,硬科技决胜未来”为主题,邀请诺贝尔奖得主、中科院知名科学家、国内外科技产业领袖、知名企业家、投资人发表主题演讲。大会同期举办2018全球硬科技产业博览会、中国创新挑战赛、“一带一路”北斗产业创新发展高峰论坛等20余场次活动。

  内容:办国际化的硬科技大会

  本届大会将邀请诺贝尔奖得主、知名院士、行业大咖,以及来自科技领域及各行各业从业者们,共同针对世界前沿科技展开探讨与研究,通过案例分析、思维梳理、数据考证等方式,传递科技内在逻辑与激活科技创新的方法论。

  发布:获取硬科技全方位支持信息

  大会期间一系列大会开幕式当天将进行“丝路硬科技创新联盟”揭牌仪式;发布1000亿硬科技产业基金指南;发布硬科技白皮书等。

  展览:看前沿性硬科技产业博览会

  大会将于11月8日-11日在曲江国际会展中心设置硬科技专题展区,集中展示国内外硬科技领域前沿新技术、新产品和西安硬科技“八路军”产业发展代表性企业及成就。同时将设置体育科技大会活动展区;邀请国际硬科技+黑科技+科幻最新成果进行展示,以创新的展示方式展现硬科技成果,增强观众的参与和体验。

  论坛:20余场分论坛相继召开

  围绕“硬科技”八大领域展开,设置信息技术、航空航天、生物技术、光电芯片、人工智能等话题;将产业和资本结合,推动科技转化为现实生产力,实现市场化、资本化、产业化之路。促成各界嘉宾,交流创新思想和创新技术,引发创新共振,形成多方合作。

  赛事:硬科技挑战角逐

  大会期间还将举办“第三届中国创新挑战赛(西安)”、“京东西安首届硬科技创业大赛”、“创之星”中美创新创业大赛新材料行业赛决赛”、“西北高校创新创业硬科技大赛”等多场硬科技赛事,让与会者体验硬科技竞赛的激情。

  2018全球硬科技创新暨“一带一路”科技合作大会,让你不必到远方,而是将远方展现在你面前。全球最新硬科技发展动态,都一一在你眼前展开,生动地将顶级大咖请到你面前。

(责任编辑: 和讯网站)
看全文

推荐频道

财经新闻 你总比别人先知道