APP

ofo借6000万元发工资?阿里:假消息|投资家日报

2018-09-11 22:34 来源: 投资家网

  投资家网9月11日精彩推荐

  行业

  1、ofo在关键时刻借6000万元发工资?阿里:假消息

  9月11日消息,有媒体报道称,ofo在关键时刻收到了一笔来自阿里的6000万元的借款,用于ofo给员工发工资。对此,有接近阿里内部人士对网易科技表示,该消息不实,ofo并没有完成借款,但此前ofo确有紧急借款的念头。蚂蚁方面也公开回应称,“早上我们看到了这样一条新闻 在这里说一句:假消息。”9月10日是ofo发放工资的日子,这成为资金紧张的ofo不得不迈过去的一道坎。10日下午,脉脉上就出现了ofo员工催问工资什么时候到账的消息。(网易科技 )

  2、史文勇回应林宇:"非法绑架"案能搁了8个月才立案?

  9月11日消息,针对林宇称遭非法绑架、虐待的说法,史文勇今日发回应称这种“像这样重大的刑事案件,立案都非常快,不可能搁了8个月才立案。”史文勇称,到目前为止,其本人并没有收到朝阳公安任何协助调查或问询要求,并认为“对方在媒体上擅自发布董事会新闻违法,欠缺公信力,是蓄意为之。”那么,究竟谁说的是真的呢?(网易科技)

  3、阿里与俄三巨头成立合资公司

  9月11日消息,阿里巴巴集团宣布与俄罗斯直接投资基金(RDIF)、Mail.Ru集团、 MegaFon宣布建立新的战略合作伙伴关系,成立合资公司,其中阿里巴巴拥有48%股份。阿里巴巴将向新合资公司提供全球速卖通俄罗斯的股份,Megafon将以其在Mail.ru 10%的股份交换24%的全球速卖通俄罗斯股份。Mail.ru将提供Pandao电子商务业务和现金,以换取全球速卖通俄罗斯15%的股份,RDIF将收购全球速卖通俄罗斯13%的股份。(电商报)

  4、罗永浩回应腾讯否认投资子弹短信:双方确有接触

  针对9月10日晚“腾讯投资部否认投资子弹短信”的消息,锤子科技创始人兼CEO罗永浩今天上午发文回应,称自8月21日开始,腾讯投资部不止一人要求跟子弹短信团队“见面,沟通,交流,合作”,所以子弹短信团队就将其理解成了腾讯是想谈投资合作的可能性。罗永浩表示,因为现阶段融资逻辑和发展逻辑上的考量,也因为工作任务实在太紧,期间子弹短信团队找借口躲着没见腾讯投资部.(DoNews)

  5、鲁大师赴港冲刺IPO:上半年净利3824万 360持股41%为大股东

  鲁大师9月11日向港交所递交了招股书。 招股书显示,鲁大师2015年、2016年、2017年营收分别为2906万元、6981万元、1.22亿元,2018年上半年营收1.69亿元。盈利方面,鲁大师2015年、2016年、2017年分别为1072万元、3176万元、5626万元,2018年上半年盈利3824万元。占股方面,大师控股持有21.67%的股份,上海高欣持有23.64%的股份。当前,360则间接持有鲁大师超41%股权,为最大股东,并将其投票权委托给了鲁大师CEO田野。(DoNews)

  6、平安好医生正式纳入港股通

  9月10日,国内一站式医疗健康生态平台平安好医生(01833.HK)宣布已正式纳入港股通,中国大陆符合要求的投资者可通过境内A股账户,直接参与平安好医生的投资与交易。据介绍,纳入港股通后,平安好医生能进一步扩大股东基础,提升股票流通性及资本市场知名度,长远地改善股东结构及提高公司投资价值。据中报显示,平安好医生2018年上半年营业收入为11.23亿元,同比增长150.3%.(腾讯《一线》)

  7、来伊份危机:所有渠道毛利率都在下滑 现金流暴跌212%

  9月10晚间,来伊份(11.130, 0.00, 0.00%)(603777.SH)发布了关于2018年半年度报告事后审核问询函的回复公告,主要针对其2018年上半年营收增长,但净利却呈下滑趋势的经营状况进行了具体披露与回复,引发资本市场关注。据来伊份2018年半年报,来伊份上半年营收约为19.93亿元,同比增长11.17%;数据显示,来伊份2018年上半年经营活动产生的现金流量净额约为-0.38亿元,同比下降212.73%,主要系在生产经营中供应商款项支付增长所致;(新浪财经)

  8、日本瑞萨电子斥资67亿美元收购美国芯片公司IDT

  北京时间9月11日上午消息,日本芯片制造商瑞萨电子周二宣布,该公司已经同意斥资67亿美元收购美国同行IDT,希望借此提升无人驾驶汽车领域的专业技术。瑞萨电子将以每股49美元的价格,通过现金形式收购IDT所有流通股,瑞萨电子将通过6790亿日元(61亿美元)银行贷款和现金为该收购提供资金。该股周一收盘价为42.08美元。预计这笔交易将于2019年上半年完成。(新浪科技)

  9、自如应对甲醛超标 承诺首次出租房源空置30天才可上架

  9月11日,自如发布关于空气检测及治理工作情况的进展说明,表示已下架超过2万间首次出租房源,进入空气检测和治理流程,并已与全国62家CMA认证空气检测机构开展工作。自如方面表示,9月1日,公司即完成全国九城20603间首次出租房源的下架,并进入空气检测及治理流程;目前已与全国62家CMA认证空气检测机构开展工作,形成空气检测最大日均产能1147单;(腾讯《一线》)

  10、阻碍ofo向阿里借款?滴滴未在借款过程中用过否决权

  9月11日消息,对于今日媒体报道的,由于ofo向阿里方面发起一笔紧急借款被滴滴阻碍一事,滴滴出行表示,滴滴从未在ofo融资或借款过程中使用过否决权,也没有发生过拒绝签字的情况。报道称,为顺利渡过眼下将至的发薪难关,ofo向阿里方面发起一笔紧急借款,由于最大股东方且握有一票否决权的滴滴迟迟不表态,直到9月10日最后一刻这笔借款也未能成功到账。滴滴表示,一直以来滴滴都支持ofo的股权或债券融资,滴滴和阿里巴巴是伙伴关系,都是ofo投资方,不存在“滴滴不表态致阿里借款未到账”的情况。(网易科技)

  资本

  1、时尚眼镜LOHO完成近1亿美元C轮融资

  投资家网9月11日消息,近日,中国领先的时尚眼镜品牌LOHO和大钲资本联合宣布,LOHO已于近日完成近1亿美元的C轮融资,由大钲资本投资。LOHO创始人、CEO黄心仲表示:“LOHO正处在快速扩张的关键期,本轮融资将主要用于公司的品牌推广和供应链建设等,我们将加大投入在眼镜的研发上,包括用户体验,借助资本的力量,帮助公司更快更好发展。”

  2、玖锦科技完成1.1亿元融资,中信惠科基金领投

  9月11日消息,9月10日上午,中信惠科基金与成都玖锦科技有限公司(下称:玖锦科技)投资签约仪式在成都举行。玖锦科技A轮估值10.5亿元,本次完成1.1亿元融资,中信惠科基金领投。

  3、AI文娱独角兽极链科技Video++完成C1轮融资

  投资家网近日获悉,AI文娱独角兽Video++极链科技完成C1轮,近5个月融资10.7亿元,新晋投资方包括优必选科技天狼星资本、新华文轩与新浪的基金文轩资本、瑞力文化基金、投中资本、汉富控股等。本轮融资之后,Video++极链科技将联合投资方阿里巴巴、Face++旷视科技、UBTECH优必选科技共同加速人工智能产业生态布局。

  4、鄂车获4900万人民币种子轮融资

  9月11日消息,鄂车宣布已于8月完成4900万人民币种子轮融资,融资后估值5亿人民币。据悉,本轮融资将主要用于供应链业务的扩张、扩大和银行的合作以及C端新零售店的建设。

  5、“心 SPAce”获数千万元天使轮融资

  9月11日消息,主打娱乐+休闲养生品牌“心 SPAce”已完成数千万人民币天使轮融资,投资方未透露。据了解,此轮资金将用于招聘市场营销人才和新产品研发,为第一批加盟门店及直营门店垫付前期销售费用。

  6、偶像厂牌A.I.F.娱乐完成数千万元Pre-A轮融资

  9月11日消息,偶像厂牌A.I.F.娱乐近日已完成数千万人民币Pre-A轮融资,领投方为险峰长青、险峰旗云。公司计划于年底正式推出第一支男子偶像团体。

作者:LeeShao

(责任编辑: 和讯网站)
看全文

推荐频道

财经新闻 你总比别人先知道