周鸿祎:王思聪介绍直播问答想让我投 结果我自己做了

2018-01-13 22:42 来源: 投资家网

  新浪科技讯 1月12日晚间消息,“给我10张复活卡,我才能胜利”,周鸿祎今晚现身《百万赢家》发布会,将103万元现金交到获奖者小容手中。周鸿祎称,近日王思聪将直播问答的模式告知于他,希望他投资,结果他自己做了。

现场图

  获奖者:不会的题全“靠蒙”

  1月11日,在花椒平台上,由京东作为赞助商冠名的《百万赢家》专场中,一位来自广州大学大四女生力克近百万名网友,成功赢得103万奖金,创造了直播答题史单人单场最高奖金纪录。

  “没有什么丢人,就是要勇敢露脸”,周鸿祎见到小容脸捂围巾上台,当场要求对方“露面”。小容称,她在广州大学传媒专业读大四,“其实我不会的题也是蒙的”。对于103万现金的分配,她表示:“一半给爸妈,给姐姐3万,剩下部分的十分之一用来做公益”。

  周鸿祎:王思聪说他有个“好东西”

  为何要涉足直播问答?周鸿祎称,去年12月底,他在日本北海道滑雪,恰巧王思聪也在现场,“王思聪说要跟我说个事,说有个好东西,但雪场太大了,白天我俩就没碰到”。当晚,双方回到酒店谈论此事。

  “他给我看了这个节目,他说他要做,产品快要发布了,问我要不要投他”,周鸿祎坦言,他在看到该节目后,认为门槛较低,360完全可以涉足。次日,周鸿祎要求花椒、快直播团队紧急研发该产品,“圣诞节和元旦都别放假了,得突击加班”。

  周鸿祎认为,阿里、腾讯及百度等公司也会入局,“与其巨头活活把王思聪碾压死,我就说陪你一起做个兄弟”。不久后,周鸿祎的百万赢家上线了。

  对于入局直播问答的意义,周鸿祎称,“我真心话,我不知道能不能挣钱”。此外,他认为政府会倡导这件事,“直播问答是网络直播中的一股清流”。

  据360官方称,截止1月11日,《百万赢家》共举办51场直播,累计奖金池达2235万,近250万人次获奖。在此过程中,《百万赢家》创造了单场206万、单人单场103万、单日530万最高奖金金额纪录。花椒联合创始人兼副总裁于丹表示,直播问答打破了以往电视竞答节目人数和时空的限制,用户参与门槛更低、参与感与体验感更强,真正做到了人人参与、全民答题的现象级。未来,360集团与花椒还将投入更多资源和专业化团队,持续打造《百万赢家》超级IP,创新玩法和互动模式。(韩大鹏)

  更多精彩消息请关注

(责任编辑: 和讯网站)
看全文 ( 剩余% )
1500万人的投资理财助手