APP

首例可转债并购即将落地

2018-11-05 19:30 来源: 和讯名家

本报讯

记者祝惠春报道:中国证监会关于试点定向可转债并购的话音刚落,就有上市公司积极尝鲜。

11月2日,赛腾股份公告称,公司拟筹划发行定向可转换债券及股份购买资产并配套融资事宜,公司本次拟购买的标的资产属于先进制造行业,公司已经委托华泰联合证券有限责任公司等中介机构论证并设计方案。公司股票自11月2日开市起停牌。

11月1日,证监会表示,近期多家上市公司积极研究在并购重组时引入定向可转债,部分公司已提出了切实可行的方案。证监会将结合企业具体情况,积极推进以定向可转债作为并购重组交易支付工具试点,支持包括民营控股上市公司在内的各类企业通过并购重组做优做强。

据了解,下一步,证监会将继续发挥市场机制作用,持续研究和顺应市场主体诉求,创造条件支持各类企业通过并购重组优化资源配置,实现高质量发展。

声明:版权属于原作者,文中内容仅供参考,不代表本平台立场,转载的目的是为了更好的传递和分享信息,若未能找到原作者和出处,还望谅解。涉及版权问题,敬请作者及时在后台与我们联系。

首例可转债并购即将落地

本文首发于微信公众号:联合资信。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑: 张洋)
看全文 和讯22周年:2018年12月31日之前安装,领22元红包

推荐频道

财经新闻 你总比别人先知道