APP

云南省政府在深交所招标发行全国首单高等学校专项债

2018-08-11 06:27 来源: 上海证券报

  ⊙记者 张忆 ○编辑 浦泓毅

  8月10日,云南省政府通过财政部深圳证券交易所政府债券发行系统成功招标发行145亿元地方债,这是云南省政府首次在深交所发行地方债,其中发行的省级高等学校专项债券是财政部推进项目收益与融资自求平衡的地方政府专项债券的又一创新品种,也是继土地储备、政府收费公路、棚户区改造及轨道交通专项债后,全国首单省级公办高等学校专项债券。

  记者了解到,本次招标发行的云南省地方政府债券包含一般债券第九至十期、专项债券第四期以及省级公办高等学校专项债券第一期(专项债券第五期),合计发行规模145亿元。其中省级公办高等学校专项债券第一期(专项债券第五期)发行规模为10亿元,发行期限5年,中标利率3.78%。本次云南省地方债承销团由43个承销商组成,其中包括23家证券公司。从认购情况来看,全部承销商合计投标297.6亿元,占发行规模205%,全场平均认购倍数为3.87倍。

  据悉,云南省本期10亿元高校专项债券募集资金中,8.4亿元用于云南财经大学安宁校区一期子项目2建设,1.6亿元用于云南财经职业学院建设。

  深交所固收部相关负责人表示,自2017年6月《财政部关于试点发展项目收益与融资自求平衡的地方政府专项债券品种的通知》印发以来,创新地方政府专项债券不断推出,深交所将继续按照中国证监会的决策部署,积极落实财政部相关要求,服务更多地方政府创新试点专项债券品种,促进地方政府债券市场不断发展完善。

(责任编辑: 王曦晨)
文末彩蛋:打开APP阅读文章,文末领取22元红包 未完待续,继续看

网站仅显示部分内容,请前往和讯APP阅读全文

取消 确认

推荐频道

财经新闻 你总比别人先知道