APP

首份银行半年度业绩快报: 杭州银行同比净利增近二成

2018-07-06 07:33 来源: 财富动力网

  沪深两市首份银行业半年度业绩快报出炉,杭州银行(600926)7月5日晚间发布的业绩快报,2018年上半年公司实现营业收八83.23亿元,同比增长26.39%;实现净利30.15亿元,同比增长19.12%;基本每股收益0.59元。

  业绩快报显示,截止6月末,该行归属于股东的每股净资产8.64元,较上年末增长5.88%。同时,在A股多家银行挤压同业泡沫、出现缩表趋势的眼下,杭州各项存款4943.20亿元,较上年末增长10.19%;各项贷款3133.04亿元,较上年末增长10.38%。而拨备覆盖率228.78%,较上年末提高17.75%。

  值得注意的是,杭州银行还提示:上述半年度主要财务数据为初步核算数据,可能与其最终半年报数据存在差异,但预计差异幅度不会超过 10%。

  分析认为,杭州银行的小微业务在此前经济下行环境中暴露较多风险,拖累杭州银行的资产质量。但通过严控贷款投放行业和客户结构,化解存量不良,不良率和关注率均企稳下降,未来资产质量压力将进一步减轻。

(责任编辑: 张洋)
文末彩蛋:打开APP阅读文章,文末领取22元红包 未完待续,继续看

网站仅显示部分内容,请前往和讯APP阅读全文

取消 确认

推荐频道

财经新闻 你总比别人先知道