APP

余额宝T+0赎回额降为1万;部分银行结构性存款被叫停

2018-05-16 07:20 来源: 和讯名家

  1A股入摩名单落定

  北京时间5月15日凌晨,明晟公司公布了一系列MSCI指标的半年度审查结果,其中包括MSCI中国A股指数和MSCI中国股票指数,2018年5月半年度指数新增和删除名单也随之出炉,A股纳入标的获确认(6月1日正式执行)。

  根据公告,234只A股被纳入MSCI指数体系,纳入比例为之前宣布的2.5%,今年8月明晟公司将会提升纳入比例至5%。

  早餐点评:从行业分类来看,入摩的个股中属于银行、非银金融、医药生物等3大行业的公司数量最多。

  2两只新股今日申购

  科沃斯今日申购,股票代码603486,申购代码732486,网上发行1203万股,发行价格20.02,发行市盈率:22.99。单一账户申购上限12000股。

  汉嘉设计今日申购,股票代码300746,申购代码300746,网上发行2104万股,发行价格5.62,发行市盈率:21.45。单一账户申购上限21000股。

余额宝T+0赎回额降为1万;部分银行结构性存款被叫停
  3今年以来权益类基金发行总体火热
余额宝T+0赎回额降为1万;部分银行结构性存款被叫停
  今年公募权益类基金发行市场大幅好于去年。数据显示,以基金成立日计算,今年前4个月,公募股票型和混合型基金合计新发份额为2126.22亿份,去年同期数据为1104.93亿份。

  私募方面,今年前4个月,共有5441只私募证券基金发行,股票策略基金发行5143只,占比94.52%。

  早餐点评:去年市场总体表现较好,叠加今年初的上涨行情,催生了牛市预期,刺激了权益类基金发行热潮。   4余额宝T+0赎回额大降至1万

  近日,余额宝公告显示,从6月6日0点开始,余额宝转出到银行卡当日快速到账额度有所调整,从每日限额5万元调整到1万元,转出到银行卡普通到账服务(第二天到账额度)及消费支付等均不受影响。

  早餐点评:这次调整对经常大额转账的用户来说有较大影响,或导致这部分用户转而选择其他的理财产品。

  5红岭创投本周四将关闭“本标”业务

  近日,P2P平台红岭创投在官网发布公告,称为符合监管政策的规定及要求,平台网贷将于5月17日起关闭“本标”相关业务,关闭后投资人的原持有债权不受影响。

  此次业务调整后,“我的财富”中的“财富余额”将自动转移至“我的账户”的“可用余额”中,可在“我的账户-资金管理-资金记录”查看相关转账记录。

  早餐点评:为了合规以获得备案,红岭创投几次调整业务,挥刀斩乱麻,决心挺大的。

  6部分银行结构性存款被叫停

余额宝T+0赎回额降为1万;部分银行结构性存款被叫停

  伴随监管部门压降“保本理财”规模,结构性存款披着“保本”外衣呈现井喷之势。截至今年3月末,中资全国性银行结构性存款达8.8万亿元,一季度新增1.84万亿元。

  而2017年全年新增规模仅为1.8万亿元。不过爆发式增长的结构性存款亟待规范。近日一些小银行跟风发行“结构性存款”,已被地方监管部门叫停。

  早餐点评:虽然也有存款二字,但并不因此就意味着“保本”护身符加身。结构性存款尚没有被纳入资管新规进行管理,但不排除以后发布专门针对结构性存款的规范性文件,用来控制“假结构”存款的膨胀。

  7多个二三线城市售租比超一线

  近日社科院城市所发布了《中国房地产发展报告2018》。报告显示,2018年1月厦门的住房价格中位数达到了每平方米3.7万多元,已超一线城市广州,杭州、南京、天津的住房价格中位数是每平方米2.8万多元,与广州只有每平方米一两百元的差距。

  从房价与租金比来看,2018年1月厦门、廊坊、惠州、石家庄、合肥、南京都超过了北上广深。

  早餐点评:很多二三线城市房价上升过快具有巨大风险,购房者应注意规避追高。

  8多个城市出现土地流拍

  4月以来,全国多地出现流拍,其中北京市今年土地流拍数量更是累计达到6宗。除北京外,“五一”前杭州临安两宗土地流拍,成为杭州今年首次土地流拍。

  而在5月8号,成都市公共资源交易中心挂牌出让两宗商用地块,一宗262亩商用地宣告流拍。

  早餐点评:由于限购、房贷利率上升、房贷审核从严等原因,加上这些流标的土地基本上在偏远郊区,属性比较复杂,因此在整个资金面收紧的情况下,流标就自然而然地出现了。

  9滴滴尝试保险与十余家保险公司合作

余额宝T+0赎回额降为1万;部分银行结构性存款被叫停

  目前,滴滴在信贷、保险等金融领域上有所布局。在滴滴出行APP“钱包”栏中的保险频道里,除了与出行息息相关的车险、堵车险等,还有住院医疗保险、假日旅游保险、老人意外险、租房险、航意险等。

  滴滴保险合作伙伴包括中国人民保险、中国平安(601318,股吧)、太平洋保险(601601,股吧)、中国人寿(601628,股吧)、阳光保险和中华保险等十余家保险机构。

  早餐点评:打车的同时顺便把保险买了,也是很方便了。

  10多家投行押注英镑将绝地反弹

  德银公布的模型显示,纽元是估值过高的主要货币,而英镑、加元和澳元的估值则较低。包括巴克莱银行、法农银行在内的多家投行机构一致押注,近期跌跌不休的英镑有望重拾上涨动能。

  早餐点评:尽管美元强劲的基本面没有发生实质性的变化,但自4月中旬以来,美元的涨势十分迅猛,这加大了短期内回撤的风险。近期表现十分糟糕的英镑有可能迎来反弹机会。

  11公司债复苏 地方债缩水

  2018年的交易所债市呈现出了与2017年不一样的情景。首先是公司债和私募债,2017年在多重因素的影响下,这两类品种的发行遇冷。但2018年公司债却出现了明显的复苏迹象。

  另一方面,2017年地方债初入交易所市场便被监管层及机构热捧,发行规模一度超万亿大关,但2018年因地方财政政策及债务置换额度的变化,交易所发行地方债进入冷静期。

  早餐点评:在宏观环境没有出现较大变化的情况下,公司债发行回暖主要源自债券到期后继续融资的需求的增加。

  124月黄金ETF流入量创一年多最大涨幅

余额宝T+0赎回额降为1万;部分银行结构性存款被叫停

  今年迄今为止,黄金价格一直保持稳定,比许多主要股指表现要更加出色,而追随着黄金的步伐,全球黄金ETF流入量出现大幅增长。

  据世界黄金协会发布的报告,在今年4月份,全球黄金ETF流入增加72.2吨,为一年多以来流入最强劲的月份。在这其中,北美和欧洲是黄金ETF流入量增长的主要地区。

  早餐点评:今年以来,黄金都在进行着宽幅震荡,虽然并不是多头趋势,但是全球黄金ETF流入大幅增长也说明了机构比较看好黄金的未来。

    本文首发于微信公众号:菜鸟理财。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑: 张洋)
网站仅展示部分内容 安装看全文

推荐频道

财经新闻 你总比别人先知道