APP

又降7%!江铃皮卡连续三个月销量大幅下滑!

2018-10-12 17:51 来源: 网上车市

  根据江铃汽车(000550,股吧)股份有限公司2018 年 9 月产、销情况的自愿性信息披露公告显示,JMC品牌皮卡产量同比下滑6.18%,销量同比下滑7.05%。

  那么今年第三季度,江铃皮卡迎来了连续3个月的销量下滑,7月降幅高达20.5%,8月降幅21.3%,9月在域虎3上市的加成下,仍然下滑7.05%。而这只是厂家公布的工业数据,实销数据只会更加悲观。

  皮卡行业销量前三的企业,长城皮卡9月销量大涨18%,郑州日产皮卡9月销量同比大涨38%。此消彼长之下,江铃皮卡的市场份额必然有较大幅度的下滑。

  “任何的销量下滑问题,都是产品问题。”江铃皮卡在产品战略定位,产品竞争力和产品质量上都遇到了较为明显的问题。从现在看,江铃主推的域虎系列皮卡虽然销量增长,但没有成为爆款的“卖相”。

  下半年,各大皮卡企业推出富有竞争力的新品,并对老产品进行较大幅度的降价。江铃的老牌产品宝典皮卡还维持着相对较高的售价,性价比明显不足。

  与此同时,因为今年江铃汽车整体业绩疲软,大幅降低了营销费用,遇到问题得不到行之有效的改善,在竞争中处于劣势,销量持续下跌在所难免。

  江铃汽车虽然是皮卡行业的重要组成部分,但是江铃皮卡销量的下滑更多是自身原因,并不代表皮卡行业的趋势。随后,我们会根据实销情况详细分析江铃皮卡销量大幅下滑的内在原因。

作者:孙建鹏

(责任编辑: 和讯网站)
看全文

推荐频道

财经新闻 你总比别人先知道